ジェル☆押し花 

August 20 [Mon], 2007, 0:23
お初ジェルネイルなんだか上手くいかなかったこれから上手くなろう

押し花 

August 14 [Tue], 2007, 1:54

やっぱこれはバイオジェルじゃないと可愛くないな次はバイオでトライしよかな

 

August 14 [Tue], 2007, 1:51

遠目じゃないと綺麗じゃない

フレンチ 

August 12 [Sun], 2007, 21:26


爪先は初アクリル絵の具です

簡単 

June 22 [Fri], 2007, 21:18
アンパンマン作ってみた♪似てるかな(´・∀・`)?

材料

おべんと畑(人参味) 半分
ご飯 60グラム
海苔 適量
茹でた人参 適量
蒲鉾 適量

1炊きたてのご飯に、おべんと畑(人参)を混ぜ込む。
2ラップにくるみ丸く成形。しっかり冷まします
3茹でた人参をクッキー型の丸い部分や口金などを使い、丸く3枚抜きます
4海苔をハサミでカットする
5各パーツをAにおき、四角くカットした蒲鉾をのせて完成!(海苔は、ご飯がしっかり冷めたのを確認してからのせる。温かいうちにのせると縮みます)


簡単 

June 22 [Fri], 2007, 20:55
今日作ってみたサツマイモとレンコンのキンピラ(・∀・)

3-4人分材料 分量
サツマイモ 小さめ1本(250g)
レンコン 小一節(150g)
水 100cc
砂糖 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ2
(お好みで)白ゴマ 適宜

------------------------------------------------------------------------------

作り方:
1 サツマイモは2-3mm程度、レンコンは皮をむいて2mmの半月切りにし、それぞれ水にさらしてアク抜きします。
2サラダ油を熱したフライパンで、水気を十分に切ったサツマイモとレンコンを炒めます(中弱火)。
3全体に油が回ったら、水・砂糖・酒・醤油を加え、水分が完全になくなるまで炒りつけて出来上がり♪お好みで、白ごまをかけて頂きます。




ポイント
最初に、全てのサツマイモの色が鮮やかな黄色に変わるくらいまで、シッカリ炒めるのがポイント!炒りつける際、サツマイモが崩れやすいので、なるべく菜箸を使わず、フライパンを前後に揺するようにして下さい。サツマイモの皮は、むいてもむかなくても…、お好みでどうぞ♪

感想
ホクホクとシャキシャキのダブル食感が美味しい(゚∀゚*)

餃子 

June 11 [Mon], 2007, 23:00
今日は餃子を作りました
餃子を焼く時は油をたっぷりしいた方がいいと思った
コンガリ焼けるし、ひっつかない



あまった餃子の皮でせんべいとカスタードパイ?作ってみました
せんべいは・・・ちりめんじゃことネギをマヨネーズであえて皮にのせて焼くだけ
なかなかパリパリしてて美味しかったよ(●^o^●)
カスタードパイは・・・とろけるプリンをつめて焼くだけ
これもなかなか美味しかった



餃子もっと上手くなりたいな

今月の爪 

June 10 [Sun], 2007, 0:49
今はネイルサロンでやってもらった爪です
もったいないからしばらくこのまま
しかし地味自爪と変わらない

 

June 09 [Sat], 2007, 9:02
ついにブログはじめました(・∀・)
mixiもやってるんだけど、ここには料理、ネイルについて書こうと思います♪
最近、料理に興味でてきたからまだまだ下手なんだけど
これから上手くなれたらいいな(´・∀・`)


最近作ったのはコレ
そぼろ弁当配置を考えてチューリップにしてみたつもり
わかるかな?まぁ最初はこんなもんてことで(*´▽`)ノ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム: みほ
  • アイコン画像 現住所:兵庫県
  • アイコン画像 職業:会社員
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-最近料理に興味もつようになりました♪上手くなりたいな(●^o^●)
    ・ネイル-好き♪上手くなりたいな☆★
読者になる
2007年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる