絶対おいしいカルボナーラ 

2004年09月06日(月) 23時22分
今日の夜ご飯はパスタに決定
黒こしょうをたっぷりきかせてばっちり「炭火焼き人風」に仕上げる
そこで誰にでもおいしく出来るパスタのレシピ公開しちゃいマース
1人前
 パスタ 80g  ベーコン 1枚   卵 1個   粉チーズ 大1   生クリーム 大1〜大2  オリーブオイル 大1.5   黒こしょう 適量
ベーコンは1cmに切り弱火でじっくり炒める。その間に塩を入れたたっぷりのお湯にパスタを入れゆがく。
その他の材料を全てボールに入れよく混ぜておく。ポイントこのときそのボールの底をパスタのお湯に当て卵液が指で触ってみて熱いと感じるまで温めてあげる。手で大きくボールをゆすってあげれば卵は絶対固まりません
パスタが好みの固さになったらお湯をきってボールの中へその中でぐるぐるよく混ぜてあげます。
パスタに卵液がよく絡んだらベーコンを炒めたフライパンに火をつけずに戻し合わせたら完成
以上でおいしいおいしいカルボナーラの完成ぜひぜひお試しあれ

…カルボナーラ苦手な方へ。ぜひ鷹の爪を少しだけ入れて作ってみてください。独特の感じがスッキリしそれまた絶品

インターネット初心者 

2004年09月05日(日) 22時41分
仕事でしか使うことがなかったパソコンにとうとうインターネットを接続!!
念願のホームページ作成……いざっ!!!と思いきや、メールの設定がわからず
というのも今から4ヶ月前、パソコンを受け継ぎ全てを成り行きに任せてきた…
なにかあるたび、24時間サービスにすがり。迷惑おかけしました
ということでこれから、あやちの仕事のうちでもあるパンとお菓子のこと。愛ウサギみふぃとちびふぃのこと。空気清浄樹モンステラのこと。
いろいろ書き込んでいきたいと思いますので興味をもって頂いた方
是非メッセージ下さい
2004年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:mifi2
読者になる
Yapme!一覧
読者になる