ベイクドチーズケーキつくる

July 16 [Tue], 2013, 13:15
今日はベイクドチーズケーキを作る!

の巻。

先日ライブ友達かなこさんから頂いた
レモンも使いまーす。

材料
クリームチーズ 100g
砂糖 40g
卵 1個
レモン 1/2個
ヨーグルト 70g
薄力粉 大さじ2

これを上から順に混ぜて、
オーブン170℃で40分焼くだけです。

チーズケーキってなんとなく
作るのめんどくさそうだけど、
買ってくるのクリームチーズくらいだし
バターとかもいらないしね
案外らくちんでした!



今回ふつうの作り方とちょっと変えたのは、

クリームチーズ!

kiriのハーブ&ガーリック

というのを使用してみました。
理由はそれ単体でも食べたかったからです(笑)

ケーキに合うかなーと心配でしたが、
これはこれで美味しかったですよ!

塩気の風味が出てるので、
甘ーいデザートというよりは
朝食の一品にいてもいい感じの味でした!



今回は平たくて四角いお皿で焼いたので
かなり薄くはなったんですが、
味が濃厚なので満足感たっぷりです〜
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:mi-ch
読者になる
2013年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/mi-ch/index1_0.rdf