照焼きチキンDON

September 23 [Thu], 2010, 17:19



■材料  4人分■

鶏もも肉      2枚
塩こしょう     適量
料理酒       大さじ2

ブロッコリー    1/2株
ズッキーニ     1本
アスパラガス    8本
セロリ       1本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
サラダ油      適量




しょうゆ      大さじ5
砂糖        大さじ5
みりん       大さじ3
料理酒       大さじ3
しょうが汁     大さじ1

炊き立ての白いごはん♪

■作り方■

@鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩こしょうで下味をつける

A野菜は食べやすい大きさにカットし、油をひいたフライパンで炒める
 火が通ったらフライパンからだしておく

BAのフライパンで@の鶏肉をこんがり焼く。料理酒大さじ2を加えて弱火にし蓋をして蒸らす

Cフライパンから鶏肉を取り出し、しょう油、砂糖、みりん、料理酒、しょうが汁を加えて火にかけ
 とろみがつくまで煮詰める

DCにAの野菜とBの鶏肉を戻しよく絡める

E白い炊き立てご飯にDを綺麗に盛り付け完成


ネット上には美味しそうなレシピがいっぱい♪
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:meronsweets
読者になる
2010年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/meronsweets/index1_0.rdf