明太子とじゃがいものチーズ焼きレシピ

August 27 [Thu], 2009, 21:41
明太子とじゃがいものチーズ焼きレシピ
材料
じゃがいも 4個 サラミ 6枚
明太子 2本 マヨネーズ  大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
とろけるチーズ    50g
塩、こしょう 少々
1、明太子はほぐし、マヨネーズ、おろしにんにくで味付けをする。
2、じゃがいも、ウインナーは一口大に切る。
3、耐熱皿にじゃがいもを入れ、レンジで約3分加熱する
4、ウインナーを加えさらに約30秒レンジで加熱する。
5、じゃがいもとウインナーに塩、こしょうをし、明太子と和える
6、耐熱皿に5を盛りつけ、とろけるチーズをのせる。
7、オーブンで加熱して、表面に焼き色をついたら出来上がりです。


>>テレビ・雑誌で有名な人気料理家が激ウマ節約料理法を大公開<<

明太子とじゃがいものクリームパスタレシピ

July 29 [Wed], 2009, 20:31
明太子とじゃがいものクリームパスタレシピ
材料
パスタ 300g めんたいこ 100g
じゃがいも 2個 クリームチーズ 50g
レモンの絞り汁 少々
塩、黒こしょう 少々
作り方
1、じゃがいもは1cmの角切りにする。めんたいこは皮をむいて身をほぐす
2、パスタを茹でる。
3、じゃがいを電子レンジで加熱しておく。
4、ボウルに、クリームチーズ、明太子、レモン汁、パスタのゆで汁を入れる。
5、塩、こしょうで味をととのえる
6、パスタを5に入れ、よく混ぜ合わせたらできあがり。


>>テレビ・雑誌で有名な人気料理家が激ウマ節約料理法を大公開<<

明太子チーズコロッケレシピ

February 27 [Fri], 2009, 17:36
明太子チーズコロッケレシピ
材料
明太子 2腹 じゃがいも 4個
ひき肉 50g 玉ねぎ 1/2個
とろけるチーズ 30g 卵 1個
塩、こしょう 少々
パン粉、小麦粉、揚げ油 適量
作り方
1、明太子の皮を外して、めんたいこの身をほぐしておく
2、ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切りゆでる。
3、タマネギはみじん切りにする
4、フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める
5、ひき肉を加えて炒め、塩、胡椒で下味をつける
6、ボウルにじゃがいもをいれつぶす。
7、5、めんたいこ、とろけるチーズを入れて混ぜる
8、7を冷まして、コロッケのたねを小判型する。
9、小麦粉、とき卵、パン粉を付けて揚げてできあがり。
明太子チーズコロッケレシピでした。ちょっとピリカラでおつまみにもいいですね。


>>テレビ・雑誌で有名な人気料理家が激ウマ節約料理法を大公開<<

明太子のポテトグラタン

February 17 [Tue], 2009, 19:40
明太子とじゃがいもを使った簡単ポテトグラタン

じゃがいも     中3個 辛子明太子   2腹
生クリーム    30cc 玉ねぎ 1/2個
バター 適宜 塩、胡椒   少々
とろけるチーズ  適宜
作り方
1、じゃがいもは1口サイズに切る。玉ねぎは細切りにする。
2、めんたいこは皮をとっておく
3、バターを熱した鍋で、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
4、生クリーム、明太子の身を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる
5、耐熱皿に、じゃがいもを並べ、グラタンソースをかける。
6、とろけるチーズをまんべんなくかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いてグラタンのできあがり。
明太子とじゃがいもを使ったポテトグラタンレシピでした。簡単でおいしいですよ。


>>テレビ・雑誌で有名な人気料理家が激ウマ節約料理法を大公開<<

明太子とじゃがいもの簡単サラダレシピ

February 16 [Mon], 2009, 16:22
明太子とじゃがいもの簡単サラダレシピ

じゃがいも 3個 明太子 1腹
塩、コショウ 少々 マヨネーズ 適量

作り方
1、明太子は皮を外して、身をほぐしておく
2、じゃがいもは皮のままゆでて、ジャガイモ皮をむく
3、ボウルにジャガイモをいれ、スプーンなどでざっくりつぶす。
4、皮を取り除いた明太子を入れる。
5、マヨネーズを加えて混ぜる。
6、塩、こしょうで味を調えて出来上がり
明太子とじゃがいもの簡単サラダレシピでした。簡単でおいしいですよ。


>>テレビ・雑誌で有名な人気料理家が激ウマ節約料理法を大公開<<

じゃがいもの明太子あえ簡単レシピ

February 13 [Fri], 2009, 12:03
じゃがいもの明太子あえ簡単レシピ

じゃがいも 3個
明太子 1腹
しょうゆ 少々
みりん 少々
焼きのり 1枚

1、焼き海苔は細かく刻んでおく
2、 じゃがいもは皮ごとゆでて皮をむく。
3、じゃがいもを粗くつぶす。
4、明太子の身は皮からしごき取る。
5、ボウルにじゃがいも、めんたいこの身、しょうゆ、みりんを入れて和える。
6、器に盛りつけて、焼きのりを散らして出来上がり。
超簡単なレシピです。酒のつまみなどにいいですね。


>>テレビ・雑誌で有名な人気料理家が激ウマ節約料理法を大公開<<