日常のイロイロ。コスメのこと。料理のこと。愛しくて恋しいあなたのこと。

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*名前* 祐(ゆう)
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桜。 (2018年04月03日)
ゴーヤ。   2018年05月18日(金)

キュウリとミニトマトのサラダ。
チーズのせたバケット。
ゴーヤチャンプルー。
鶏肉のポン酢炒め。
じゃがいもの煮物。
カットされた少量のゴーヤが売ってたので、初めてゴーヤチャンプルーを作ってみた。
なんとなくイメージで適当に作った割には、ちゃんとゴーヤチャンプルーになったかも。
苦みがいいよね。
子どもの頃は毒なの?って思ってて苦手だったけど。
大人になると食べられるようになるもんだな。
 
   
Posted at 07:45 / 料理。 / この記事のURL。
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いちご。   2018年05月17日(木)

いちごが好き。
そんなわなけでスタバのいちごのフラペチーノ初体験。
ホイップはオール抜きで。
ホイップありのほうが見た目は可愛いけど、あまりヘビーにしたくなかったので。
いちごというか、いちごジャムを飲んでるような。
私にはちょっと甘いかなと。
もう少しフレッシュないちご感かと思ったんだけど。
だったら、いちご食べてろよってことかしらね。
おいしいんだけどね。
今年も早くクールライムの季節がくるといいなー。
 
   
Posted at 08:30 / グルメ。 / この記事のURL。
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かわいい。   2018年05月16日(水)

いただきもののとってもかわいいお菓子。
いちごの下半分くらいをチョコがコーティング。
生チョコみたいなやわらかいチョコは洋酒と生クリームたっぷりという感じの濃厚さ。
それが甘酸っぱいいちごとすごく合う。
あーもう幸せーって感じ。
ちょっと思ってた以上に感動した。
かわいくて、しかもおいしいなんて最高。
 
   
Posted at 08:17 / グルメ。 / この記事のURL。
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ぶらり。   2018年05月15日(火)

お天気のいい日に横浜をぶらり。
この日はとっても暑くて日焼けが心配。
でも人混みでは日傘をさしずらいし、なるべく日陰を選んで歩いた。


中華街は足を踏み入れるのを躊躇するくらい人がいた。
そんなわけですぐに引き返した。
中華街、いつからあんなに混むようになったんだろう。
歩くのもままならないくらい人がいたよ。


そんなわけで逃げるように入ったカフェ(なぜかすいてた)でのんびりラテを飲んで撤退。
 
   
Posted at 07:51 / 日常。 / この記事のURL。
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豆苗。   2018年05月14日(月)

モヤシとツナのサラダ。
とろけるチーズのせて焼いたバケット。
トンカツ。
角切りベーコンと豆苗の炒めもの。
あんまりお腹がすいてなかったので、品数少なめご飯の日。
というわりにトンカツっていう揚げ物ガッツリだけど。
友達が豆苗をあんまり食べたことないって言ってて。
いつでも安いし濃い緑もキレイだし味にも癖はないし万能野菜だと思うのだけど。
 
   
Posted at 07:44 / 料理。 / この記事のURL。
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トキメキ。   2018年05月13日(日)

安くなっていたので。
ミルクチョコみたいなパンプスを購入。
そう。
靴を買ったのではなく。
トキメキを買ったの。
これはトキメキ。
プライスレス。
いや、もちろんお金は払ったけどもね。
 
   
Posted at 08:00 / ファッション。 / この記事のURL。
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天ぷら。   2018年05月12日(土)

天ぷらは揚げたてが命なので。
家では作らず外で食べることにしてる。
家で揚げながら食べるのも難しいし落ち着かないので。
そんなわけでお店で食べた天丼。
ボリュームたっぷり。
タレが甘すぎないところがいい。
半熟の卵の天ぷらが入ってるんだけど、途中でそれを割ると風味が変わってまたおいしい。
 
   
Posted at 08:13 / グルメ。 / この記事のURL。
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