● ● ● ● ● ● ●
■カーソルを画像の上に持ってきたときに表示される言葉■
● ● ● ● ● ● ●
葉っぱ
プロフィール
  • アイコン画像 ニックネーム:メロンソルベ
読者になる

好きな食べ物・・・水餃子
スキルアップ・・・絵画
趣味・・・美術館に行くこと
2006年08月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像いえP
とり肉じゃが (2007年08月12日)
アイコン画像hitomi
とり肉じゃが (2007年07月25日)
アイコン画像Hitomi
さつまいもごはん (2007年01月08日)
アイコン画像Hitomi
大根のそぼろ煮 (2006年12月13日)
アイコン画像Hitomi
ビフテキ (2006年12月05日)
アイコン画像Hitomi
ハッシュドポテト (2006年10月14日)
アイコン画像Hitomi
紀ノ川漬け (2006年09月27日)
アイコン画像Hitomi
「きまぐれ市場」で南フランス料理 (2006年09月18日)
アイコン画像Hitomi
ブラジルのチョコ (2006年08月26日)
Yapme!一覧
読者になる
« 豆腐カレー南蛮 | Main | かぼちゃとチーズのミルク煮 »
とり肉とししとうのみそ炒め / 2006年08月31日(木)
だんなと晩ごはん

 とり肉とししとうのみそ炒め


      
・主な材料ー2人分ー 
 とり肉・・・200g
 ししとうがらし・・・1パック(50g位)
 塩・こしょう・・・各少々
 ごま油・・・適宜
 A 豆板醤・・・小さじ1/2
   みそ・・・大さじ1
   はちみつ・・・大さじ1

・主な作り方
@ とり肉は一口大に切って塩、こしょうをします。
A ししとうは斜め2つ切りにします。
B フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、
 取り出します。
C @を炒めます。とり肉の色が変わったら
 Aを入れ、とり肉に味をからませます。
 Bのししとうを戻しいれます。
 
 ししとうに「みそ」って良く合います。
 豆板醤でピリッとさせて、仕上げています。

2006年8月29日(火)
●献立:とり肉とししとうのみそ炒め
     小松菜とエノキ茸のポン酢あえ
     わかめと大根のお吸いもの

Posted at 19:56 / 料理 / この記事のURL
コメント(0)
この記事のURL
http://yaplog.jp/melon_sorbets/archive/168
コメントする
名前:
Email:
URL:
クッキーに保存
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字

コメント

   
GMO MadiaHoldings, Inc.