鮭のレモン醤油焼き

November 14 [Fri], 2014, 19:08
お弁当用に良いサイズ!

鮭のレモン醤油焼き
(材料)
鮭切り身 1/2枚(今回は1枚で)
薄力粉 大1〜2
塩コショウ
バター 小1
☆レモン汁 大1/2
☆醤油、みりん 各大1/4

(作り方)
@鮭の切り身を4等分にして、そのうちの2等分を使う。(今回は4個全部つかいました)塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。

Aフライパンにクッキングシートを置き、バターと鮭を置いて中火で返しながら焼く。
※クックパー「フライパン用ホイル」を使用

B鮭に火が通ったら弱火にして、☆を入れて両面に絡める。

感想
レモンの酸味がきいていて、とても美味しく、ごはんがすすみます。フライパンも汚れないので片付けも楽!

※このレシピはネットで調べたものです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:りしゃ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 現住所:山口県
読者になる
2014年11月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像もんきち
» 鮭のレモン醤油焼き (2014年11月17日)
アイコン画像marine (まりん)
» 鮭のレモン醤油焼き (2014年11月15日)
アイコン画像りしゃ
» タニタ食堂3品 (2014年11月14日)
アイコン画像りしゃ
» タニタ食堂3品 (2014年11月14日)
アイコン画像りしゃ
» タニタ食堂3品 (2014年11月14日)
アイコン画像りしゃ
» タニタ食堂3品 (2014年11月14日)
アイコン画像りしゃ
» タニタ食堂3品 (2014年11月14日)
アイコン画像りしゃ
» ワンプレートq(^-^q) (2014年11月14日)
アイコン画像りしゃ
» ワンプレートq(^-^q) (2014年11月14日)
アイコン画像りしゃ
» ワンプレートq(^-^q) (2014年11月14日)
ヤプミー!一覧
読者になる