プロフィール
ミニニッキ
NAME まゆこ 
LIKE お菓子 水玉 ライブ アイス  
Yapme!一覧
読者になる
なつかしい / 2009年09月26日(土)
1年か2年ぶりくらいに
チョコホリックのぞいてみました
IDとパスワードがわからず苦労しました
なんだかなつかしい・・・
 
   
Posted at 23:02/ この記事のURL
コメント(0)
ドーナツ?それともドーナッツ? / 2006年11月23日(木)
今日は雨。
最近雨がおおくて
洗濯物がかわきません。

サラダ油かったので
めんどい油ものにチャレンジ。
油ものといったらドーナッツ。
サータアンダギーも食べたいけど
強力粉がないので
今日はドーナッツ。
ミスドのオールドファッションより
ちょいやわらかめのドーナッツの
できあがり。
ホットケーキミックじゃなくっても
ドーナッツってかんたん!
いっぱい食べてしまって、残りは2つです。
やめられない。とまらない。
 
   
Posted at 20:05/ この記事のURL
コメント(2)
グリニョテいってきたよ / 2006年11月19日(日)
昨日は薬院にある
グリニョテという、かわいらしいカフェに
いってきました。
店内はほ、ほんわかキュートで
思わず長居してしまいました。
ランチセットは
・ローズマリーとカマンベールのハニーパン
・たまごとハムのキッシュ
・キャベツとベーコンのスープ
・ポテトサラダ
・ヨーグルト
・コーヒー
でした。あとのメニューはケーキセットとドリンク。
ごはんものはやってなさそうでした。
店内でうってある、クッキーも
犬だったり、ミトンだったり、ムーミンのミーだったり。
とてもかわいかったです。
ミトンという絵本がほしくなりました。


 
   
Posted at 10:46/ この記事のURL
コメント(0)
ミレイユケーキをまるかじり / 2006年11月13日(月)
ミレイユのケーキもらいました。
ケーキを食べると、
いやなことなどすべてふきとんで
幸せな気持ちになります。
切り分けずに、ぜいたくに
そのまま、まるかじり☆
1ホール食べれそうだったけど、
小食ぶって残してみました。
残りは明日のおたのしみ!
 
   
Posted at 23:39/ この記事のURL
コメント(0)
スコーンデブランチ / 2006年11月11日(土)
雨で外にでれません。
食料がほとんど家に
なかったので、
スコーンやきました。
ブランチってやつです。
いちごジャムつけて
いただきまーす。
 
   
Posted at 14:11/ この記事のURL
コメント(0)
ミレイユモンブラン / 2006年11月05日(日)
今日の朝ごはんは
大橋駅の近くにある
ミレイユというケーキ屋さんの
モンブラン☆
秋といえばモンブランですよね。
一度モンブランつくってみたいけど、
栗が高くて手がのびません。
ということで、本日もおからショコラ
つくりました。
おからが冷蔵庫にあると、
つくりたくなってしまいます。

 
   
Posted at 22:26/ この記事のURL
コメント(0)
サクサクサブレ / 2006年11月04日(土)
いつもクッキーばかりやいているので、
今日は気分をかえてサブレやきました。
前、どっかのHPで鳩サブレのレシピ
みつけたけど、今回はみつけられず。
別のサイトでみつけたサブレを
つくりました。クッキーと違ってサブレは
ベーキングパウダーいれるんですね。
たまごの黄身をぬって、フォークで
かたつけたら、かわいらしくできました。
さくさくでおいしい。
あっという間に完食しました。
明日のおやつだったのに・・・。
久々に天草サブレ食べたくなりました。
 
   
Posted at 22:32/ この記事のURL
コメント(2)
生クリームはなまものです / 2006年10月31日(火)
おととい誕生日ケーキつくろうと思って
スポンジ大と中を2つやきました。
2段がさねの豪華バージョンに
したかったけど、デコレーションして
別のさらにうつそうとしたら、
くずれてしまいました。
しかたなくドーム型にチェンジ。
生クリームのあつかいはむずかしいな。
ドーム型もピンクの生クリームにしたら
まあまあかわいくしあがったから
よしとしよう。ポジティブシンキング。
 
   
Posted at 23:37/ この記事のURL
コメント(0)
カリカリおから / 2006年10月27日(金)
またまたおから。
今度は小麦粉いれて
カリカリクッキー。
あごの運動になります。
歯がかけるんじゃないかと
ハラハラします。
スリル満点。
 
   
Posted at 20:45/ この記事のURL
コメント(0)
偉大なおから / 2006年10月26日(木)
朝からケーキつくりました。
おからでつくったショコラケーキ。
20円おからがまだまだ
消費できません。
今日の夜はおからバーグにしなきゃ。
おからってなんでもできるんですね。
ショコラケーキしっとりしてておいしい。
チョコも小麦粉もつかってないのに。
おからは偉大だね。バナナの次に。 
 
   
Posted at 14:02/ この記事のURL
コメント(0)
  | 前へ  
 
Powered by yaplog!