鵜飼真帆

May 09 [Wed], 2012, 19:41
鵜飼 真帆(うかい まほ、1979年2月7日 - )は日本の女優。愛知県名古屋市出身。本名同じ。所属事務所は株式会社スリーケット。身長155cm、スリーサイズB83cm・W59cm・H85cm。血液型はAB型。

来歴

2001年8月いちばん美しい夏(ジョン・ウィリアムズ監督)で主演デビュー。ハワイ国際映画祭インターナショナルコンペティション部門最優秀作品賞受賞。ヒロオフィスカンパニー時代には、安田良子、福井裕佳梨、安めぐみ、石田裕加里と共にユニット「SuperH」として活動していたことがあった。ヴァーサタイルエンタテインメント所属時代には「真帆」名義で活動していたが、カートプロモーションに移籍するにあたり、本名でもある「鵜飼真帆」に戻した。

2010年2月に『play unit ココカラ。』を中村公平、中村靖子、吉村京太と共に結成。


主な出演作品

映画
いちばん美しい夏(2001年8月、監督:ジョン・ウィリアムズ)- 杉村直美 役(主演)
今昔伝奇 花神(2002年7月、監督:望月六郎)- お園 役
Summer Nude(2003年7月、監督:飯塚健)- 食理子 役
金髪スリーデイズ35℃(2003年11月、監督:飯塚健)- 穂村亜美 役(主演)
死刑確定(2004年月、監督:宮坂武志)- 明日香 役
呪戒(2005年2月、監督:神野太)- 中川冬美 役

Vシネマ
湘南爆走族3(2002年、監督:神野太)- 三好民子 役


テレビドラマ
スカイハイ(2003年2月、テレビ朝日)- 小林庸子 役(第4死 ゲスト)
はみだし刑事情熱系 PART-VIII(2004年5月、テレビ朝日)- 若村彩花 役(第4話 ゲスト)
警部補・鳴沢了〜破弾〜(2005年3月、テレビ朝日)- 田辺弥生 役
外科医鳩村周五郎〜血塗られた挑戦状3〜(2010年9月、フジテレビ)- 鈴崎美佐子 役


テレビ
日本いにしえの旅〜水清き、カムロの里〜(2008年9月、BSフジ)- ナビゲーター
TAMAの元気印(2011年7月、多摩テレビ)- リポーター

舞台
サマーデイズ(PROPAGANDA STAGE、2001年7月25日-29日、於:劇場MOMO)- 紗良・みち子 役(ヒロイン)
ロミオとジュリエット21c(PROPAGANDA STAGE、2001年7月25日-29日、於:中野ザ・ポケット)- ジュリエット 役(ヒロイン)
道(PROPAGANDA STAGE、2002年4月10日-14日、於:アイピット目白)- 大竹幸子 役(主演)
サマーデイズ(PROPAGANDA STAGE、2002年7月17日-21日、於:中野ザ・ポケット)- 紗良・みち子 役(ヒロイン)
パラパラ天国(きぐるみコリス、2002年11月13日-17日、於:スタジオはるか)- 真由 役(主演)
飛龍伝〜あのシュプレヒコールの波濤を越えて〜(PROPAGANDA STAGE、2003年3月28日-30日、於:東京芸術劇場小ホール2)- 小太郎 役(主演)
シンデレラ(きぐるみコリス、2003年3月28日-30日、於:阿佐ヶ谷アルシェ)- シンデレラ 役(主演)
サマーデイズ(PROPAGANDA STAGE、2003年7月24日-27日、於:東京芸術劇場小ホール1)- 紗良・みち子 役(ヒロイン)
高度3万フィートの完全犯罪(MK-Box、2006年1月27日-29日、於:シアターグリーン エリア171)-伊達雪乃 役(主演)
ラーメン物語(カートプロモーション、2007年3月28日-4月1日、於:ブディストホール)- 持田みつき 役
history(劇団偉人舞台、2007年9月5日-20日、於:中野ザ・ポケット、札幌コンカリーニョ、紋別市民会館)- 生田みどり・お唯 役(ヒロイン)
TENCOUNT〜春の章〜(カートプロモーション、2007年11月14日-18日、於:シアターVアカサカ)
帰って来た蛍(カートプロモーション、2008年6月7日-15日、於:SPACE107)- 鳥濱礼子 役
ジェニファー(演劇集団スプートニク、2009年3月18日-22日、於:中野ザ・ポケット)- 坂口美咲(ジェニファー) 役
ソウガ(TWIN-BEATプロデュース、2009年10月10日-18日、於:全労済ホール/スペース・ゼロ)- チナギ 役
ここから、(play unit ココカラ。、2010年2月5日-21日、於:bar「@quos」)- 松田ひろ子 役
オムニー2(劇団K助プロデュース、2010年8月31日-9月5日、於:野方区民ホール)- ゆき 役
世界で一番あつい壁(亜細亜象演劇卸売市場プロデュース、2010年11月9日-14日、於:下北沢OFF OFFシアター)- 内海加奈 役(ヒロイン)
悟らずの空(ジャングルベルシアター、2011年2月10日-14日、於:シアターグリーン BIG TREE THATER)- 柳花 役
Lady,be...(東京ROSE companyプロデュース、2011年5月11日-15日、於:新宿スペース107)- レイディ 役(主演)

CM
コナミ「がんばれゴエモン」(1998年)
サニクリーン(2008)
かぶちゃん農園(2009)

(ウィキペディアを引用して作成)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:フィリー
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 趣味:
    ・旅行
読者になる
2012年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる