おせち料理ランキングのおせちは食べるのが楽しい

September 07 [Wed], 2016, 10:22
私が小さい頃は母が手作りしておせちを用意していました。

どの品も美味しかったのですが、特に好きだったのが黒豆です。

母が作る黒豆は上品な甘さで、ふっくらつややかに炊きあがっていてとても美味しかったです。

黒豆は私の好物なので、結婚後も実家に帰省するたびにお正月でなくても作って貰っています。

できればお正月のおせちは黒豆を食べるためにも、今もなお母に作って貰いたいぐらいです。

義実家ではおせちを購入しているので、まさか母が作ったおせちを持ちこむわけにはいかないのでさすがにそれはできませんが。

ですが義実家をのおせちをフォローするつもりはありませんが、義母がいつも購入するおせち料理ランキングで人気のおせちもなかなかのものです。

黒豆は母が作ったものの方が美味しいと思いますが、伊達巻きや栗きんとんなど甘みのある品は甘さ控えめで上品な味です。

それに、手作りおせちではなかなかできない伊勢エビやテリーヌなど変わり種があるので楽しみながら食べることができるのが個人的には好きです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:中山マシロ
読者になる
2016年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/mashiro911005/index1_0.rdf