パプリカを料理する

January 05 [Sat], 2013, 20:17
あけましておめでとうございます。

怒涛の如く流れる時に束の間の休日もあっという間に終わりそうです。

短い人生、一日一日を有意義に生きなければ。


…たまには昼まで寝てもいいよな(笑)


さて、まずは冷蔵庫にある食材を片付けなければ。

今年最初の料理は、パプリカと豚肉のパスタ。
オリーブ油にスライスにんにくと鷹の爪を入れ、
にんにくの香りが油につくまで加熱。

適当に切ったパプリカと豚肉を入れ、パジルをふりかけて炒めて出来上がり。



パプリカのフルーティな食感が美味しゅうございました。
パスタに使うよりも、サラダのほうがいいかな?
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:BEANS
  • アイコン画像 誕生日:3月31日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:兵庫県
  • アイコン画像 趣味:
読者になる
2013年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/masaru3himeji/index1_0.rdf