ご飯の友

January 18 [Wed], 2012, 0:03
北海道ではごく一般的な米飯のおいしい食べ方。

炊きたての白飯の上にバターをのせて 醤油を回しかけてからかきまぜて食す

これ 今食べてもやっぱり絶品です ぜひ一度お試しを

あ…ちなみに。

わたしの育った家庭では マーガリンを「バター」と呼んでいたので(笑) 北海道の皆さんが食されるものよりは少しだけヘルシーかもしれません(笑)

この「バター醤油ごはん」のうまさに引き換え…

学校から帰って 夕食までのつなぎのおやつ代わりに食べていた…肥満児ご用達の「マヨかけごはん」 あれは今ではまずくて食べられません

ひとは…成長してゆく部分と 変わらず持ち続ける部分とでできているんですね…そんな大層な(笑)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:店主
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1962年
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:大阪府
  • アイコン画像 趣味:
    ・バイク-大型二輪免許持ってます♪ HONDAのGB250 KAWASAKIのゼファー750 YAMAHAのSR400と乗り継いで 今はETCつきビッグスクーターで通勤してます
読者になる
わたしの好きなものたちを どうかお気に召していただけますように
2012年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/marumitsucafe/index1_0.rdf