餃子 

August 15 [Fri], 2008, 23:06
餃子だよ!

餃子で乾杯!

餃子大好物!

焼き餃子に!

水餃子だよ〜ん!

餃子のレシピと食に関するおいしい情報で〜す。

餃子レシピは、食材や調味料の組み合わせで、

無限のオリジナルレシピが可能で〜す。

基本的には『肉』『野菜』『調味料』の配合だけですから、誰にでもできます。

しかし、野菜を切って水分を絞り、

肉を混ぜ合わせ具を作り、皮を小麦粉で作って、具を皮で包んでから

焼き上げるといった作業がつきもの。

この作業量の多さが餃子を作るうえで難点なので 、ですが、、、
マクドナルド

日本で初に口にしたのは徳川光圀と言われていて、
ギャル曽根

庶民が本格的に食べるようになったのは第二次世界大戦後
世界のナベアツ

中国から満州を経て伝わり、日本国内において、
山口百恵

試行錯誤の味付けや調理方法が伝承されて、
にしおかすみこ
現在は大衆の味として全国民に愛されています。

(中国では餃子は水餃子をさします。)



プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:marumarux
読者になる
2008年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる