エカティ キハーワレッ?(ひとつ幾ら?)
May 09 [Fri], 2008, 21:54
昨日の夜、松茸をいただきました☆
お父さんがお友達にもらったんだって〜。ハチは'''人生初松茸'''!!
正真正銘の国産品で、「一本2万はするぞ〜!!」ってお父さん。。。ヽ((◎д◎ ))ゝほんと?
手で裂いてアルミホイルに包んでトースターで焼いたところに酢橘を搾ってお醤油かけて頂きました。
アルミホイル開けた時の香りのいいこと!この甘みと歯ごたえはやっぱり特別な茸だみゃ〜。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ハチも感動してました。よかったね〜。。。おいしかった♪( ´艸`)
それから、おうちでヨモギ白玉作ってあんこ乗っけて食べたの。
ご存知の方も多いと思うけど、白玉は水で捏ねるより、水なしでお豆腐だけで捏ねた方がおいしいよね。
もちもち&ほんのりお豆腐のまったり風味がいいのです。
白玉だんごといえば、十五夜ってもう終わった・・・・?(@_@)
お父さんがお友達にもらったんだって〜。ハチは'''人生初松茸'''!!
正真正銘の国産品で、「一本2万はするぞ〜!!」ってお父さん。。。ヽ((◎д◎ ))ゝほんと?
手で裂いてアルミホイルに包んでトースターで焼いたところに酢橘を搾ってお醤油かけて頂きました。
アルミホイル開けた時の香りのいいこと!この甘みと歯ごたえはやっぱり特別な茸だみゃ〜。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ハチも感動してました。よかったね〜。。。おいしかった♪( ´艸`)
それから、おうちでヨモギ白玉作ってあんこ乗っけて食べたの。
ご存知の方も多いと思うけど、白玉は水で捏ねるより、水なしでお豆腐だけで捏ねた方がおいしいよね。
もちもち&ほんのりお豆腐のまったり風味がいいのです。
白玉だんごといえば、十五夜ってもう終わった・・・・?(@_@)