豚のショウガ焼き

September 11 [Tue], 2012, 17:08


材料 (4人分)

ショウガ焼き用豚肉 …12?16枚
[下味]
酒 …大さじ1
ショウガ絞り汁 …1片分
[調味料]
酒 …大さじ1
みりん …大さじ2
砂糖 …大さじ1
しょうゆ …大さじ2
おろし土ショウガ …1片分
サラダ油 …大さじ1
キャベツ …1/8個
貝われ菜 …1/2パック
トマト …1個

作り方

1. 豚肉は大きい場合は食べやすい長さに切り[下味]をからめて10分置く。

2. キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。貝われ菜は根元を切り落としてサッと洗い、キャベツと合わせておく。トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

3. フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら[調味料]を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

4. 器にキャベツ、貝われ菜を盛り、豚肉を盛り合わせ、トマトを添えて完成





プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:まみにゃん
  • アイコン画像 誕生日:1994年
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:愛知県
  • アイコン画像 趣味:
    ・買い物/料理/
読者になる
2012年09月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/mami1128/index1_0.rdf