ごぼうの肉巻 

2005年02月12日(土) 7時46分
材料
ごぼう・牛肉(薄切り)・砂糖・みりん・醤油・水
1ごぼうは皮をむき5〜6cmずつ切り酢水につける
2牛肉を広げごぼうを2〜3本端におき巻き巻きする、巻き終わったらギューて握り肉とごぼうをしっかりくっつけておく

3鍋に水、砂糖、醤油、みりんを入れ(すき焼きの時の味つけと同じダヨ)ごぼう巻を入れごぼうが柔らかくなるまで煮る※市販のすき焼きのたれで煮てもいいよ
からしをつけて食べるとおいしいよ

寝返り 

2005年02月10日(木) 19時54分
2/4夜藍梨が寝返り
2005年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:mamanotomodati
読者になる
Yapme!一覧
読者になる