唐揚げにネギソース 

July 11 [Fri], 2008, 22:09
しようゆ大2
さとうこさじ1
酢大2鷹の爪ゴマ油大1
ナガネギみじん

生湯葉とアボカドのワサビ醤油合え 

June 25 [Wed], 2008, 13:39
1、生湯葉とアボカドをワサビ醤油で合える

★クレイジーアボカド 

June 25 [Wed], 2008, 13:38
1、アボカドひとくち大
2、レモン汁で合える
3、クレイジーソルトおおめ

湯葉のお吸い物 

June 25 [Wed], 2008, 13:35
・湯葉(干し)・ワカメ


1、だし汁800を用意。
酒オオサジ3、
みりんオオサジ1
醤油オオサジ1、
塩コサジ1

2、ワカメ、湯葉、刻みネギを入れる


10分でオーブンできるパン!豆腐 

June 16 [Mon], 2008, 11:04
豆腐 ベーキングパウダー小麦粉
てきとー

スプーンで混ぜて小さく丸める
オーブン8分


[おいしいクリーム]
クリームチーズ メープルシロップ

中華風讃岐うどん 

June 12 [Thu], 2008, 11:07
カラメル作る、水加える、醤油、豆板醤、オイスターソース

ゆでたうどんにぶっかけ。+温泉卵

[以下トッピング]
ネギほしえびザーサイ痛める+お酒

みょうが、青しそ、メンマ、ゴマ油混ぜるだけ。

おろしにスダチ〓

野菜くずドレッシング魚にも豚にも 

June 12 [Thu], 2008, 9:48
たまねぎ1 にんじん1 大根130をおろして軽く水を切る

お酢大さじ5、マスタードオオサジ1、しょうゆオオサジ1、5、塩、オリーブオイルおおさじ2

かつおたたき(サラダ、豚しゃぶ)にかける

冷蔵庫で3週間持つよ〓

アスパラ肉巻、人参 

June 09 [Mon], 2008, 12:09
・アスパラ・しゃぶしゃぶ用豚・人参

1、アスパラは下の方ピールして、半分に。塩胡椒したしゃぶしゃぶ用の豚を巻く
2、小麦粉とお酒だけで衣、揚げる
3、カレー粉、塩を混ぜてレンジで1分半、余った衣は細長に切った人参を揚げるとよろし

※レモン汁も合う

♪インゲン豆のピーナツ和え(ササミ 

April 15 [Tue], 2008, 6:12
・インゲン豆
(・ササミ・小松菜・ほうれん草


1、インゲン豆は3センチの長さに。
2、熱湯で固めにゆで、冷ます。(+ささみ)
3、ピーナツバター、醤油、砂糖各オオサジ1を混ぜる。

※鶏ささみ1本を耐熱皿に入れ、酒コサジ1、塩少々をふってラップ。レンジで2分。

※ピーナツバタータレはほうれん草、小松菜とも合うよ。

♪棒々鶏サラダ 

April 15 [Tue], 2008, 6:01
・ササミ・きゅうり


1、ササミ2本はゆでて、細かく裂く
2、キュウリ2本を細切り、その上にささみを乗せる。
3、ゴマ油、塩、胡椒、粉山椒を少々かける


※ゴマだれ、中華ドレッシングでも。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:malinco
読者になる
2008年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる