タ●リさんの言う豚のしょうが焼き 

May 07 [Fri], 2010, 6:29
■目的・原理
タ●リさんの作り方でつくってみた。


■材料・調味料
豚肉、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、片栗粉


■手順
1:タレをつくる
  しょうゆ:みりん=1:1、生姜と砂糖はお好み量
2:豚肉に軽く片栗粉をまぶす
3:フライパンに油は敷かない!充分に熱してから肉を投入し、軽く火が通ったらタレを入れてからめる。


■結果
マジうめぇ。
砂糖を入れなくともタレはちょっと甘め。


■考察
次回はもっとちゃんとした豚肉を使おう。
タレの応用例を考える。



■自己評価:5000点


P R
プロフィール
  • アイコン画像 ニックネーム:makerevolution
読者になる
2010年05月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Yapme!一覧
読者になる