2016年10月 レッスン後記

October 31 [Mon], 2016, 16:05
テーマ 「ハロウィンと収穫祭」


Happy Halloween!




にんじんケーキ
胡麻のクッキー
ロイヤルミルクティー






今月の簡単一品料理は、お重に並べてみました。

稲荷寿司
南瓜の茶巾〜はんぺん入り〜
にんじんサラダ

紅茶はネパールのシャングリラ、アッサムでロイヤルミルクティー。

お菓子もお花もハロウィンカラーを取り入れて、”和”をイメージしてのおもてなしでした。






各クラス共、皆さま可愛らしく仮装してきてくださり、ありがとうございました。

とても楽しいひと時でしたね。

ぜひ、ご自宅でも応用されてハロウィンを愉しまれて下さい


次回12月は早いものでクリスマス。

今月とは一転、”洋”をふんだんに取り入れたレッスンとなります。

家中、クリスマスにしてお待ちしております。

次回もお楽しみに


La maison du gâteau
MARI
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:maisondegateau
読者になる
お菓子を楽しく作ること、これがホームメイドの魅力です。
季節の素材を取り入れながら、おいしい紅茶の淹れ方、
おもてなしテーブルの魅せ方も学んでいただきます。
2016年10月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる