コンブチャの効果的な飲み方まとめ

July 01 [Sat], 2017, 1:39
海外セレブに人気で、話題になっている
KOMBUCHA(コンブチャ)。

効果的な飲み方についてまとめました。


●KOMBUCHA(コンブチャ)とは?

モンゴルが原産の発酵茶です。

日本では、昔「紅茶きのこ」と言われ
話題になりました。

茶葉ではなくて、お茶そのものを発酵
させます。

紅茶や緑茶に甘くしたものに
特殊な菌と酵母を加えて、
1〜2週間発酵させて作ったものです。


●コンブチャの効果的な飲み方とは?

コンブチャには、乳酸菌・ポリフェノール、
ビタミンB、ビタミンCなどが豊富に
含まれています。

ダイエットのサポートして飲むなら、

「置き換え」が、オススメです。

その他にも

・1食を置き換えする

・炭水化物の代わりにコンブチャを飲む

・食前・空腹時に飲む

などができます。

コンブチャは、そのままでも、
炭酸水、水、牛乳などと混ぜたり、
ヨーグルトに入れたり、いろいろと
自分のお好みでアレンジできます。

コンブチャの味は、紅茶に近い感じです。

それほどクセもなくて飲みやすいと想います。

コンブチャの中でも、人気なのが

「Qutt-Tea(キュッティ)」です。

持ち運びに便利な1回分ずつの
スティック状になっています。

配合されている成分も豊富です。

詳細は公式サイトをご覧になってください。


Qutt-Tea( キュッティ)の通販最安値・口コミ・効果について