葱とマロ二ーの煮物 

February 20 [Mon], 2012, 21:53


       長ネギ  1本
       マロニー 50グラム
       わかめ  30グラム
       ごま油  大さじ2
       中華スープ 大さじ1+湯3カップ
       胡椒、しょうが適量


    1. 長ネギは1.5センチのアガサの輪切りにし
       わかめは食べやすい大きさに切る。
       長ネギを胡麻油でじっくりと焼く。
    2. 長ネギに焼き色がついたら中がスープを注ぎに建てる。
    3. まろにーとわかめを加え胡椒酒を加え3分煮る。
    4. しょうがを千切りにしてまぜ、
       3を器に盛ってその上に乗せる。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:まゆみ
読者になる
料理本や新聞記事で見つけたレシピなども含めた、
わたしのレシピブログです。
お料理の記録にしたいと思います。
2012年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29