2017年01月16日のつぶやき 

2017年01月17日(火) 0時00分

2017年01月15日のつぶやき 

2017年01月16日(月) 0時00分

ベーコンとかぶの醤油バターソテー(かぶ1個使いますです、はい) 

2017年01月15日(日) 17時58分
ベーコンとかぶの醤油バターソテー(かぶ1個使いますです、はい)

なんでか画像が常に横向きです

まあまあそこそこです。

かぶが安くて買ってしまったんですが、あんかけ作るのも面倒だしどうしようと思った挙句、その結果がこれになりました。
調理肯定も簡単だし、小鉢とか、付け合わせに良さげじゃないんでしょうか?
好みで、少々豆板醤を入れたり、オイスターソース、バターの代わりにごま油とかを入れても良いかもです。

酒のつまみとかに良いかもしんないです。

正月開けたのに調子こいてすいません。


あんあんシェフ
http://cookpad.com/kitchen/13133302

ワイルド中華出汁巻き卵焼き 

2017年01月15日(日) 12時09分
ワイルド中華出汁巻き卵焼き



なんでか画像が常に横向きです
出汁巻き卵ぽいやつ作って、調子こいてクックパッドに乗せてみました。

まっとりチーズ味です。
焼き目を付けるとチーズの香りが引き立ちますが、あくまで基本香りだけです。
2人前くらいの卵焼きフライパンで焼いたらワイルドにはみ出しまくりです。

正月開けたのに調子こいてすいません。


あんあんシェフ
http://cookpad.com/kitchen/13133302

2017年01月13日のつぶやき 

2017年01月14日(土) 0時00分

豚トロ炒めシャリアピンソースかけ 付け合わせあり 

2017年01月08日(日) 22時11分
豚トロ炒めシャリアピンソースかけ 付け合わせあり

なんでか画像が常に横向きです
あまりにも暇すぎてシャリアピンソースぽいやつ作って、調子こいてクックパッドに乗せてみました。

福岡市にあるグリル千の味を思い出しつつ作ってみました。
以前から作ろうと思ってましたが最近まで忘れてました。
シャンピリアン!って思い出してシャリアピンってネットで調べたら出てきました。

結構、そこそこ、個人的に割と好みと言うか、定食屋にメニューであれば850円は出すくらいの味はあるかもです。

まーなんか改良の余地はあるかもしれません。

豚肉は阿波ポークを使いました。
脇町のお肉屋さんに豚トロがg98円(税抜き)で買える店があって、仕事で近くを通るたびに寄り、あれば購入しています。

あんあんシェフ
http://cookpad.com/kitchen/13133302

コーンコーンブポタージュ 

2017年01月04日(水) 9時35分
コーンコーンブポタージュ

なんでか画像が常に横向きです
あまりにも暇すぎてコーンポタージュぽいやつ作って、調子こいてクックパッドに乗せてみました。

さっぱりです、味付けに成功したらたまに作りたくなる一品になるかもです。

正月開けたのに調子こいてすいません。


あんあんシェフ
http://cookpad.com/kitchen/13133302

2017年01月02日のつぶやき 

2017年01月03日(火) 0時00分

ピリ辛もやし 

2017年01月02日(月) 22時08分
ピリ辛もやし

なんでか画像が常に横向きです
あまりにも暇すぎてピリ辛もやし作って、調子こいてクックパッドに乗せてみました。

ピリ辛です、味付けに成功したら病みつきになるかもです。

正月なので調子こいてすいません。

あんあんシェフ

http://cookpad.com/kitchen/13133302

2017年01月01日のつぶやき 

2017年01月02日(月) 0時00分