マドレーヌ 作り方 ココア

December 23 [Tue], 2008, 16:49
マドレーヌ作り方 ココアの香りいっぱいのマドレーヌ。チョコレートを使わずにココアパウダーで作りましす。ボウルに常温に戻しておいた卵を入れて、泡だて器でほぐす。ラカントSを加えて、泡立てる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておき、「2」に加え混ぜ合わせる。溶かしたバターを加え、素早く混ぜる。生地は冷蔵庫で休ませておく。180℃に余熱しておいたオーブンで約12分焼く。マドレーヌ作り方 ココア2
板チョコとココアを使ってマドレーヌを作ります。
バターは少な目ですが冷蔵庫で生地を20分ほど寝かせているのでしっとりしています。ちいさなお菓子は焼き時間がすこしでいいので手軽につくれます。
日持ちするので、バレンタインデーのプレゼントにもぴったりです。マドレーヌ作り方 ココア3
クリームチーズは室温でやわらかくする。ココアクッキーを厚手のポリ袋に入れ、めん棒でたたいて粉状にし、溶かしバターを加えたらオーブン用シートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。 薄力粉はふるう。 オーブンを170℃に温める。