元気と勇気♪

February 26 [Mon], 2018, 9:17
メールマガジンの登録はこちらから
https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/optin/select/vene/

■ベネさん通信

ジェラート・ベネの亀屋嘉衛門です。
ジェラートアートを作る私がこのメルマガを御案内しております。

【 感動した! 】
オリンピックのカーリング女子が日本人初の銅メダル!
いや〜、感動しました。
最後の最後でイギリスのミスショット。

粘り強く諦めずにコツコツと取り組んでいる姿勢に
本当に感動しました。

もうダメだ!と思う瞬間も何度もあったと思います。
でも、明るく笑顔でがんばっている。
その姿に勇気をもらいました。

私も「もうダメかもしれない」と思う瞬間が
何度もあります。
単純にいい物を作っているだけではダメな
時代ですから。

でも、ビジネスだからと、そこをまげて
安易なものづくりや利益重視にしてしまうと、
他のジェラート屋さんと同じで、意味がないんです。

長い長い終わりのないトンネルをずっと
歩いているような感じで、時には
「あぁ、もうダメかもしれない」と思うときもあります。

でも、人が一生懸命がんばっている姿を見たり、
お客様に「美味しかったよ」と言ってもらえると、
「やっぱり、もうちょっとがんばってみよう」と
元気と勇気をもらえます。

本当に心から感謝をしています。
ありがとうございます。

私も自分の姿でお客様に勇気と元気を
与えられるようになりたい!

そのためにも、また今日もがんばります。


**********

お名前またはニックネーム(       )

あなたの最近「感動した!」ことを聞かせてください!
(                   )

**********

皆様のポイントです!
yosikiri様 7ポイントです。
にゃんちゅう様 5ポイントです。
ララ様 7ポイントです。
S様 1ポイントです。
けいこまり様 2ポイントです。
ピンクローズ様 2ポイントです。
coni様 2ポイントです。

メルマガにお返事くださいますと1ポイントを
差し上げます。(お返事の中身は問いません!)

10ポイントたまりますと、1回分送料を
無料にさせていただきます!

最後までお読みくださいまして、
本当にありがとうございました。

「桃の節句♪」

February 25 [Sun], 2018, 8:47
メールマガジンの登録はこちらから
https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/optin/select/vene/

■ベネさん通信

ジェラート・ベネの亀屋嘉衛門です。
ジェラートアートを作る私がこのメルマガを御案内しております。

メルマガにお返事をいただきました!
**********
yosikiri様
賀茂ナスや九条ネギ、ねっとり京いもなど
京都好きな自分、京野菜いろいろ興味もあります。
京野菜三昧、京野菜のフルコースグルメ三昧
もちろんジェラートもスイーツも堪能してみたいですね。
**********

いつもお返事をありがとうございます。
京野菜でも本当に京都の街中で作られている野菜は
ものすごく美味しいです。

ひょうたん型の鹿ケ谷かぼちゃは水っぽくて
美味しくない!と言う方が多いのですが、
知り合いの農家さんで作られているものは
半分にパンッと割ると、じわ〜っと甘い蜜が
あふれ出してきます。

そんなかぼちゃを2〜3ヶ月間じっくりと乾燥させて
蒸してジェラートに作りますので、まるで
冷たいかぼちゃのポタージュスープを
食べているような味わいなんですよ。

機会があったらまた作りますので、ぜひ
味わってみてくださいね。


【 桃の節句♪ 】
バレンタインが終わるとすぐに桃の節句ということで、
今年はハート型アイスロールの3色バージョンを作っています。

桃の節句ではどうして甘酒なんでしょうね?
ふと思って調べてみました。

なんと、甘酒ではなくて「白酒」なんですって。

おなかに大蛇を宿してしまった女性が、
3月3日に白酒を飲むとおなかの大蛇を
退散させることができたという昔話にちなんで
「いい子供が授かりますように」と
白酒を飲むようになったのだとか。

ちなみに白酒は甘酒とは違い
ビールよりもアルコール度数が高いのです。
だからお子様とかお酒の弱い人はダメなんです。

口当たりは甘いそうなので、スイーツとの相性も
よさそうですね。

桃の節句といえば、3色ゼリー。
学校の給食でも半解凍の三色ゼリーが出てまして、
お休みの子供が居たら、その人の分を
じゃんけんで取り合っていました。

今年の桃の節句は土曜日なので
学校の給食はどうなるんでしょうね〜。
金曜日に3色ゼリーが出るんでしょうか?

当店でも3色ジェラートを作ったり、
濃厚ないちごムースの「魅惑のいちご」という
ケーキを期間限定で作ったりしていました。

今年はハート型です〜。 また出来上がったら写真をアップしますね。

**********

お名前またはニックネーム(       )

あなたの「桃の節句の思い出」を聞かせてください!
(                   )

**********

皆様のポイントです!
yosikiri様 7ポイントです。
にゃんちゅう様 5ポイントです。
ララ様 7ポイントです。
S様 1ポイントです。
けいこまり様 2ポイントです。
ピンクローズ様 2ポイントです。
coni様 2ポイントです。

メルマガにお返事くださいますと1ポイントを
差し上げます。(お返事の中身は問いません!)

10ポイントたまりますと、1回分送料を
無料にさせていただきます!

最後までお読みくださいまして、
本当にありがとうございました。

「京野菜ジェラート」

February 24 [Sat], 2018, 8:30
メールマガジンの登録はこちらから
https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/optin/select/vene/

■ベネさん通信

ジェラート・ベネの亀屋嘉衛門です。
ジェラートアートを作る私がこのメルマガを御案内しております。

今回は、イタリアのフルーツについてお話します。

灼熱の太陽と、闇の寒冷が育む豊かな味わい。
そう!
イタリアのフルーツはとっても美味しく、
珍しいものもたくさんあります。
もちろんフルーツだけでなく、野菜もそうなのです!

母がイタリアに滞在中、毎日食べていたのが、
 『トマト』。
とってもジューシーで美味しく甘いだけでなく、
なんともいえない味わいがあります。
これは個人的な意見なのですが、
私は生まれてからこれまでで一番美味しいトマトと
言えると思っています。

また、現地では、冬の間に出回る『オレンジ』
これは、中が血の色のように真っ赤なんですが、
食べてみると、これまたとっても甘くて美味しいんです。

それに、『びわ』や『葡萄』などもとっても甘くて、
味わい深いものがたくさんあります。
何故そんなに甘くて美味しいものが多いのでしょう?

さまざまな要因が考えられますが、
一つには、その激しい気候があげられます。
春先などでは昼間は40度を越すほどの猛暑なのに、
明け方はとても寒く震えるほどだそうで、
その温度差は大変なものがあるのだとか。

それに加えて、湿度が低いこともあげられるでしょう。
ジメジメとしていないので、果物も野菜も
できるだけ水分を内部に保つように
しているのではないでしょうか?
あくまで推測ですけどね。

このような温度差の激しい気候は、
京都市をはじめ丹波地域が同じような
特徴を持っています。
だから、黒豆やあずき、京野菜は
栄養分が多く美味しいのでしょうか?

京人参や鹿ケ谷かぼちゃといった京野菜のジェラートは
すでに1990年にマダムは開発していました。
京野菜があまり知られていなかったころ
テレビで京野菜ジェラートが紹介され、
農家さんとのつながりや普及に努力をしてきました。

京野菜ジェラートに発想が繋がったエピソードは
次回にお話しますね。

一度イタリアに行かれました際には、
ぜひ、お店でフルーツを味わってみてください!

**********

お名前またはニックネーム(       )

あなたの好きな京野菜はなんですか?
(                   )

**********

皆様のポイントです!
yosikiri様 6ポイントです。
にゃんちゅう様 5ポイントです。
ララ様 7ポイントです。
S様 1ポイントです。
けいこまり様 2ポイントです。
ピンクローズ様 2ポイントです。
coni様 2ポイントです。

メルマガにお返事くださいますと1ポイントを
差し上げます。(お返事の中身は問いません!)

10ポイントたまりますと、1回分送料を
無料にさせていただきます!

最後までお読みくださいまして、
本当にありがとうございました。

「必勝のジンクス」

February 23 [Fri], 2018, 8:28
メールマガジンの登録はこちらから
https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/optin/select/vene/

■ベネさん通信

ジェラート・ベネの亀屋嘉衛門です。
ジェラートアートを作る私がこのメルマガを御案内しております。

オリンピックもまもなく終わりですね。
普段は滅多にテレビを見ないのですが、
マダムが珍しくテレビに釘付けになっています。

フィギュアスケートはもちろんのこと、
カーリングやスピードスケートなど
毎日が賑やかですね。

コツコツと積み上げてきたものを
きちんと発揮できるかどうかは、
自分を信じる強さにあるように感じます。

私はいつも自分に自信がなく、本番に弱いタイプです。
だからこそ、毎日鏡に向かって
「僕は信じてる。大丈夫、できるから。」
と自己暗示をかけてます。笑

冷静に見てるとおかしいですが、
以外に効果があるんですよ。

皆さんは本番の時に何かされていますか?
**********

お名前またはニックネーム(       )

本番前にあなたがするジンクスがあれば教えてください。
(                   )

**********

お中元の撮影用商品ができあがったので一段落。
これからまた、新商品の開発も行ってゆきます。
私の頭も抜糸を済ませ、何とか治ってきました。笑

また、新しい体験もいろいろ考えていますので、
ぜひ、お楽しみに♪

さて、今日はコンテストについてのお話。
ジェラートコンテストなるものは世界でも
数多く開催されています。

ジェラートマシーンのメーカー代理店からも
何度もお誘いを受けているのですが、
マダムは一切参加しようとはしません。

「私は審査員のためにジェラートを作ってるんじゃない。
 喜んでくださるお客様のために作ってるんだから。」

コンテストで入賞するには審査員のことを考えて
いい点数をつけてもらえるようにフレーバーや
味わいを考える必要があります。

もちろん、一般的なジェラートならコンテストに
出ることは大変有意義なことだと思います。
その努力も素晴らしいものだとも思います。

ただ、私達の作るジェラートは、素材のもつ美味しさを
最高に引き出すための努力をしています。

素材は天然のもので、微妙に味も形も香りも
全て違います。

だからこそ、毎回、素材にあわせてレシピが
異なるのです。

同じ分量の場合でも、状態に合わせて材料を
混ぜるスピードや順番、温度も違ってきます。

「そんな細かいこと、普通の人にはわからない。」
そうおっしゃる方もおられますが、確実に
その違いを理解してくださるお客様も
たくさんおられるのです。

マダムの姿勢は、常にお客様に向いていますので、
コンテストには参加しないということを
貫いてきました。

「お客様にとっての一番をいただけるのが何よりも嬉しい。」
マダムはそう言います。

私たちは、これからもそのために
様々な努力をしてまいります。


皆様のポイントです!
yosikiri様 6ポイントです。
にゃんちゅう様 5ポイントです。
ララ様 7ポイントです。
S様 1ポイントです。
けいこまり様 2ポイントです。
ピンクローズ様 2ポイントです。
coni様 2ポイントです。

メルマガにお返事くださいますと1ポイントを
差し上げます。(お返事の中身は問いません!)

10ポイントたまりますと、1回分送料を
無料にさせていただきます!

最後までお読みくださいまして、
本当にありがとうございました。

「体験教室のカメラ撮影♪」

February 20 [Tue], 2018, 8:50
メールマガジンの登録はこちらから
https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/optin/select/vene/

■ベネさん通信

ジェラート・ベネの亀屋嘉衛門です。
ジェラートアートを作る私がこのメルマガを御案内しております。

昨日、「ジェラートアート体験」と「茶かぶきジェラート体験」
の撮影会が行われました。

京都マラソンが終わり、人影も落ち着いてきたころに
お店にはたくさんの方が来店してくださいました。

そんな中で、ワイワイと撮影が始まったのです。
大阪生まれ、大阪育ちのアメリカ人レイリアさんと
双子のお姉さんカメラマンさん。

もうね、金髪にブルーの瞳ですよ。
その顔で大阪弁をしゃべってはりますから、
ギャップがすごい〜。笑

参加してくださったお客様も全員が女性で
非常に賑やかに行われました。

本来は90分ずつの体験ですが、
2つの体験を90分以内で終わらなくては
いけなかったので、かなり急ぎ足でしたが
皆さん、真剣に取り組んでくださっていました。

Airbnbはかなり規制が厳しく、服装や背景に至るまで
これはダメ、あれはNGと難しいこともありましたが、
体験自体は非常にスムーズにできました。

写真の出来上がりが楽しみです〜♪
サイトに反映されましたらまた皆さんにも
お知らせいたしますね。


【ベネさんの事、何でも聞いちゃってOKコーナー】への
質問をお待ちいたしております!

**********

お名前またはニックネーム(       )

店長に「聞いてみたいこと」はなんですか?
(                   )

**********
このメールに直接返信してください!
待ってます!


皆様のポイントです!
yosikiri様 6ポイントです。
にゃんちゅう様 5ポイントです。
ララ様 7ポイントです。
S様 1ポイントです。
けいこまり様 2ポイントです。
ピンクローズ様 2ポイントです。
coni様 2ポイントです。

メルマガにお返事くださいますと1ポイントを
差し上げます。(お返事の中身は問いません!)

10ポイントたまりますと、1回分送料を
無料にさせていただきます!

最後までお読みくださいまして、
本当にありがとうございました。

「撮影終了!」

February 19 [Mon], 2018, 8:59


Airbnbの撮影が終了しました!
美女に囲まれての体験教室でしたので
私も緊張しましたが、すごく和気藹々で楽しかった!

途中ではハプニングもありましたが
何とか無事に終了!

御協力くださった方々に本当に感謝しています。
ありがとうございました。

新しい体験「枯山水庭園をジェラートで作ろう!」も
それぞれ個性的なワークショップになり、
こちらも勉強をさせていただきました。

世界からこの体験をしに来て下さるように
これからもがんばります!

「お中元の撮影♪」

February 17 [Sat], 2018, 9:36
メールマガジンの登録はこちらから
https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/optin/select/vene/

■ベネさん通信

ジェラート・ベネの亀屋嘉衛門です。
ジェラートアートを作る私がこのメルマガを御案内しております。

メルマガにお返事をいただきました!
**********

S様
チョコレートと言えばハーシーが好きですね。
新種のクリーム多めになっているのより、
昔ながらの硬くて白い粉拭いた様なのが。
マダムのガトーショコラ、文章読むだけで美味しそう。
期間限定で販売してくれませんか?
**********

いつもお返事をありがとうございます。
ガトーショコラのチョコ、販売できるか聞いてみました。
「あれは私の気分で作ったものだから」
とのことで、マダムにチョコをくださったお客様と
私だけということでした。

当店にはそんな特別なスイーツがたくさんあります。
今回のチョコは非売品ですが、マダムのガトーショコラ
ケーキは時々限定数で発売しますので、
ぜひ、味わってみてくださいね。

**********
yosikiri様
あまりチョコは食べませんがしいていうと、
昔はカサの形をしたパラソルチョコや
マーブルチョコが好きでした。
今はいろいろなものが入ったチョコや
サンドされたものは苦手でチョコ本来が味わえる
板チョコでビターなものやカカオ率の高いもの、
ホワイトチョコも好きですね。
厚みのある外国版の板チョコまるかじりながら
(ぶっかき系などたべごたえあるもの)
コークハイで乾杯といたします
**********

いつもお返事をありがとうございます。
おぉぉぉ〜〜〜〜!
惚れてしまいそうなほど、いさぎよい感じですね。
板チョコとコークハイは結構いけますか?

温度の低い飲み物だと、チョコが口の中で
少し固くなってしまうので、私は
ハチミツ入りのホットワインとか、
コーヒー、紅茶などで楽しむのが好きです。

まぁ、お酒が好きですので、
アルコールの入ったチョコは大歓迎ですよ〜。


【 お中元♪ 】
来週は三越伊勢丹で発売される「今年のお中元」
の撮影準備をします。

え?もう、お中元?
そうなんです、早いんですよ。
普通のお中元は、出荷商品は4月末ごろには
全て出来上がっているそうです。

うちは出来立てを送るようにしていますので
ギリギリまで作りません。
やっぱり、美味しいものを送って
喜んでもらいたいですからね。

今年のお中元は、
「伸びるSOY抹茶・豆乳ジェラート」です。
プレーンの豆乳ジェラートと、抹茶豆乳ジェラートの
10個詰め合わせセットです。

当店のネットショップでも発売いたしますので、
ぜひ、お楽しみに♪

**********

お名前またはニックネーム(       )

あなたの「お中元エピソード」を教えてください!
(                   )

**********


このメールに直接返信してください!
待ってます!


皆様のポイントです!
yosikiri様 6ポイントです。
にゃんちゅう様 5ポイントです。
ララ様 7ポイントです。
S様 1ポイントです。
けいこまり様 2ポイントです。
ピンクローズ様 2ポイントです。
coni様 2ポイントです。

メルマガにお返事くださいますと1ポイントを
差し上げます。(お返事の中身は問いません!)

10ポイントたまりますと、1回分送料を
無料にさせていただきます!

最後までお読みくださいまして、
本当にありがとうございました。

「追加募集してます!」

February 15 [Thu], 2018, 11:26
メールマガジンの登録はこちらから
https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/optin/select/vene/

■ベネさん通信

ジェラート・ベネの亀屋嘉衛門です。
ジェラートアートを作る私がこのメルマガを御案内しております。

今日はバレンタインデーですね。
私もマダムからチョコをいただきました。

今年はブランデーを吸い込んでしっとりとした
ガトーショコラを、チョコで更にコーティングした
大人のチョコレートでした。

もうね、ひと口だけでしあわせ〜♪
チョコが大好きな私は一気に食べてしまいたいのを
我慢して、一日一粒ずつ味わっています。

皆さんは、今年のバレンタインはいかがでして?
ぜひ、オススメのチョコも教えてくださいね。

**********

お名前またはニックネーム(       )

あなたの「オススメのチョコ」はなんですか?
(                   )

**********
このメールに直接返信してください!
待ってます!


【 あと3名募集しています♪ 】
このメルマガ読者限定♪
「茶かぶきジェラート体験」と
「ジェラートアート体験」を無料で御招待!

先日募集をしていました体験の無料御招待ですが、
現在3名の方が決まっております。
そして、あと3名新たに募集いたします。

撮影は嫌だけど見てみたい!という方も
ぜひ、お店にいらしてくださいね。

カメラマンの事情により、夕方4時〜に変更になりました。
「夕方なら参加できる!」という方はぜひ、
お店にいらしてください。

体験教室の撮影予定は2月18日 日曜日
夕方4時ごろから2時間程度の予定です。

なお、「体験のビデオ撮影を許可します」という文章に
御署名していただくことをご了承ください。

御応募をお待ちしています!

**********

お名前(       )

TEL(   −   −    )

何名様で参加されますか?
お一人様でももちろんOK♪ 最大2名様まででお願いいたします。 (                   )

**********


このメールに直接返信してください!
待ってます!


最後までお読みくださいまして、
本当にありがとうございました。

「無料で御招待♪」

February 13 [Tue], 2018, 9:20
メールマガジンの登録はこちらから
https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/optin/select/vene/

■ベネさん通信

ジェラート・ベネの亀屋嘉衛門です。
ジェラートアートを作る私がこのメルマガを御案内しております。

昨日のメルマガにお返事をいただきました!
**********
S様
マラソン・・・自分も苦手でした。
石灰まみれの運動場での体育の授業も
嫌で仕方なかったんですけど。

そういえば、大文字の由来って諸説あって
はっきりしないんですよね。
代々地元で受け継がれてきているのに、
五つの送り火全てはっきりしないのも不思議です。
**********

いつもお返事をありがとうございます。
大文字の由来ですか?!
考えてみたこともありませんでした。

京都人にとって五山の送り火は当たり前すぎて、
由来まで考えたこともなかったです。

送り火保存会の各町内に伝わっているのかも
しれませんが、全くわからないです。

今度調べてみますね。

【 無料で御招待♪ 】
今日はコチラ!
このメルマガ読者限定♪
「茶かぶきジェラート体験」と
「ジェラートアート体験」を無料で御招待!

Airbnbという世界でも有名な体験サイトで
掲載していただいています。

そこで、当店の体験をムービーで紹介して
いただけることになりました。

そのムービーの撮影で「茶かぶきジェラート体験」に
参加していただける方を募集します!
また、新しい「ジェラートアート体験」も同時募集!

体験教室の撮影予定は2月18日 日曜日
11時ごろから2時間程度の予定です。

無料で合計4名様を御招待いたしますので、
2月18日11時に京都下鴨にある当店に
御来店いただける方は下記に記載の上
このメールに直接返信してください。

なお、「体験のビデオ撮影を許可します」という文章に
御署名していただくことをご了承ください。

応募者多数の場合は先着順で受け付けますので、
御了承ください。

御応募をお待ちしています!

**********

お名前(       )

何名様で参加されますか?
お一人様でももちろんOK♪ 最大2名様まででお願いいたします。 (                   )

**********


このメールに直接返信してください!
待ってます!


皆様のポイントです!
yosikiri様 5ポイントです。
にゃんちゅう様 5ポイントです。
ララ様 7ポイントです。
S様 10ポイントです。
けいこまり様 2ポイントです。
ピンクローズ様 2ポイントです。
coni様 2ポイントです。

メルマガにお返事くださいますと1ポイントを
差し上げます。(お返事の中身は問いません!)

10ポイントたまりますと、1回分送料を
無料にさせていただきます!

最後までお読みくださいまして、
本当にありがとうございました。

「大文字駅伝」

February 12 [Mon], 2018, 9:06
メールマガジンの登録はこちらから
https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/optin/select/vene/

■ベネさん通信

ジェラート・ベネの亀屋嘉衛門です。
ジェラートアートを作る私がこのメルマガを御案内しております。

昨日のメルマガにお返事をいただきました!
**********
S様
頭の傷も大事にならずに何よりでしたね。
自分は学生の時にハイエースの後ろドアを
周囲確認せずにしめようとして
友人に怪我をさせるところでした。
今回の件も車高の高いハッチバック式のドアが
原因なのでしょうか?
**********

いつもお返事をありがとうございます。
まさしくハッチバック式です。
以前に父が頭を打った経験があるらしく、
「やっぱりな〜」と言われました。苦笑

あわてている時にそうなってしまうことが
よくあるそうです。
皆さんも気をつけてくださいね。

**********
ララ様
枯山水の写真アップして下さいませ〜
楽しそうですね。
アイデアが、凄いですね〜
**********

いつもお返事をありがとうございます。
かしこまりました!
写真はブログで公開しています♪
「ジェラート・ベネ スイーツブログ」で
検索してみてくださいね。

もっと世界中の人にジェラートを楽しんで
もらえるようには、どうしたらいいんだろう?
ということを普段からず〜っと考えていたりします。

不器用なのであまり他の事を考えられないのが
ちょっと・・・苦笑

まだまだアイデアがいっぱいあるのですが、
一つずつ、少しずつ大切に形にしてゆきたいな〜と
思っています。

ぜひ、体験してみてくださいね。


今日のお題はこちら♪
【 大文字駅伝 】

本日は鴨川をメインに「大文字駅伝」が開催されました。

毎年、小・中・高校の選手が学区に分かれて
駅伝を行います。

寒い中を出場選手の御両親をはじめ、
応援の方やボランティアの方がたくさん
子供達を見守っておられました。

マラソン、実は苦手なんですよね。
短距離走は好きだったのですが、持久力が
あまりなかったので、長時間かけて
苦しい中を自分でペースを守って走ることが
すごく大変だった記憶があります。

おなかも痛くなるし、息も切れるし、
汗もかいてくるし・・・

でも、今思えば走り終わった後の達成感は
なかなかよかったな〜と思いました。

ドラマ「陸王」を見ていて、
自分が走るのじゃなくても感動もできるし、
応援するほうも一緒になって辛さを
分かち合えたりもするんですよね。

私も皆さんといろんなことを
分かち合っていきたいです。

これからもよろしくお願いいたします。

皆様からのおたよりをお待ちいたしております!
**********

お名前またはニックネーム(       )

あなたの「マラソンに関する思い出」はなんですか?
(                   )

**********
このメールに直接返信してください!
待ってます!


皆様のポイントです!
yosikiri様 5ポイントです。
にゃんちゅう様 5ポイントです。
ララ様 7ポイントです。
S様 10ポイントです。
けいこまり様 2ポイントです。
ピンクローズ様 2ポイントです。
coni様 2ポイントです。

メルマガにお返事くださいますと1ポイントを
差し上げます。(お返事の中身は問いません!)

10ポイントたまりますと、1回分送料を
無料にさせていただきます!

最後までお読みくださいまして、
本当にありがとうございました。
P R
最新コメント
アイコン画像ジェラート・アーティスト 亀屋嘉衛門
» 【 京都 植物園の紅葉2017 】 (2016年11月15日)
アイコン画像kusakabe-dc
» 【 京都 植物園の紅葉2017 】 (2016年11月15日)
アイコン画像ジェラート・アーティスト 亀屋嘉衛門
» 【 懐石ドルチェ2017 】 〜最もエレガンなジェラート〜 (2016年11月13日)
アイコン画像tyurant
» 【 お誕生日♪ 】 (2016年01月24日)
アイコン画像tyurant
» 【 本日、リニューアルオープン♪ 】 (2015年11月23日)
アイコン画像madame-noriko
» 【 堂本剛さんのファンの方々 Part6♪ 】 (2015年06月02日)
アイコン画像madame-noriko
» 【 堂本剛さんのファンの方々 Part6♪ 】 (2015年06月01日)
2018年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ジェラート・アーティスト 亀屋嘉衛門
読者になる
京都の老舗ジェラート屋さんの店長がつづるブログ。
新商品の開発情報や、食べて美味しかったものなどをメインに書きます。
みんなで美味しいものをシェアしよう!
Yapme!一覧
読者になる