クリームシチュー('-'*) 

2007年02月17日(土) 22時58分


今日じゃないけどクリームシチューを作ったので
作り方のめもめも(・ω・´)

まずは鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参をざくざくに切って、
油引いた鍋でごろんごろんと炒めつけます(・∀・)
鶏肉にちゃんと火が通ったら、コンソメを投入して絡めてから
水を入れて、ぐつぐつ煮ます。
灰汁が出てくるのでそれは丁寧に取って、弱火で煮る煮る。
じゃがいもとかがやわくなってきた頃にシチューの素?を入れます。
今回家にあったのが粉末状のものだったんで、味見しながら。。
いつもは固形やから焦った(A´д`;)
味見してオケなら完成でっす(゚∀゚)

お皿にシチュー入れたら、別に茹でてたブロッコリー投入。
ヽ(・∀・)/これで簡単完成
カレーとかとあんまし変わらんですねっ(禁句


−−−−−−−○。−−−−−−−−

ブロッコリーを別に茹でて最後にシチューに入れるのは
最初から入れてるとシチューが緑に濁っちゃうからなんですね(・∀・)
だから最後に入れます。




なんかやっと3個目です。
本当全然料理せんなぁ…orz
もうちょっと何か…ちょっとしたものくらい作るようにしようかな。。

ねこまんま(゚∀゚)にゃーん 

2006年12月16日(土) 23時24分


今日は家に本当にレトルトも何も無くて、仕方なく白米炊いて
その間にお味噌汁作って、ねこまんま作りました(・∀・)
これ味噌汁ご飯って普通言うのかな…。
ユクはずっとねこまんまなんですが(・ε・)にゃんにゃん
可愛くて良いですよね、ねこまんま。


でわでわ、書く必要あるのかよく分かりませんが味噌汁れしーぴ。
今日のお味噌汁の具は冷蔵庫に唯一あったキャベツです(´∀`)
キャベツオンリーです。
まずはお湯を沸かして、沸騰してきたくらいにホンダシ半分入れて
ざくざくに切っておいたキャベツをイン(`・ω・)ノ゙
キャベツがやわくなって、沸騰してきたらお味噌を溶き溶き。
お味噌適当に入れ過ぎて後でお湯を足すはめになりましたがorz
ぶくぶくーってなったら出来上がりー(*ノェノ)
あとはご飯炊けるのを待って、炊けたらそこにお味噌汁を
もちゃーっと掛けて完成(*`∀´*)☆
簡単でうまうまです。


結局今日の昼ご飯は夕方6時ごろになりました(笑
そぉ言えば昔やたらねこまんま作って食べてたなぁ(´▽`)
簡単でんまいんだもの。
残った味噌汁はママンのお腹に入りましたとさー(笑

オムライス(´∀`)!! 

2006年12月08日(金) 23時09分

今日はオムライスを作りました!
ではでは、作り方めもめもー(´∀`)

まずは玉ねぎ、鶏肉のササミ、冷凍のインゲン豆をみじん切りします。
フライパンに油を引いて、玉ねぎを最初に炒めます。
玉ねぎに色が着いてきたら続いて鶏肉、インゲン豆も炒めます。
そこに固形のコンソメを砕いて入れて、塩コショウで味付け。
あとはご飯をもちゃーと入れて切るように炒めます。
ご飯を練らないようにねd(゚▽゚)
そこに適当にケチャップを掛けて混ぜ混ぜ。。
これで中身は完成です(*´▽`*)

卵は一人2個使ってフライパンで焼きます!
半熟が嫌な人は裏返して更に軽く焼くと良いですね('-'*)
ご飯に味があるので卵には何も入れませんでした。

卵をお皿に入れたご飯の上に被せて完成(*`∀´*)
今日はオムライス食べたくて仕方なかったのもあって
めちゃ美味しかったです(*ノェノ)
2007年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:macaron74
読者になる
Yapme!一覧
読者になる