おいしい無洗米の通販。旨みと栄養を損なわない秘密は何? 

November 05 [Thu], 2015, 16:21
家事の負担を減らしたい、寒い季節に米とぎがツライ、
水道代を節約したいなどの理由で
お米を無洗米にしたいという奥さんは多いでしょう。



「でも、無洗米っておいしくないし・・・。」というイメージを持たれている方も
いらっしゃるようですが、実際は違うんです。

ご飯のおいしさはヌカの取れ具合で決まります。

一般的な精白米は炊飯ジャーで炊く前に水でといてヌカを取り除きますが、
このヌカがうまく取れていない時はおいしく炊きあがりません。

また、とぎ過ぎてしまうとうまみ層や栄養分まで
洗い流してしまうことがあります。

一方、無洗米はうまみ層や栄養分を残したうえで
ヌカがあらかじめ取り除かれているので、おいしいんです。

無洗米はおいしいだけではなく、さまざまな良い点があります。

とぎ汁が出ないために節水になるばかりか環境にやさしい、
水を入れて炊くだけなのでとぎ洗いの巧拙が出ない、
普通の精白米より劣化が少なく食味が安定している・・・など。

どうせ食べるなら、栄養価の高い無洗米がいいと思いませんか?

そんな方におすすめしたいのが、山形県おきたま産の「まばゆきひめ」です。

「まばゆきひめ」は、普通の精白米に比べて、
食物繊維が1.33倍、ビタミンB1が2倍、ビタミンB6が4倍、
それにビタミンEが含まれます。

それにサイカ式精米法という独自の技術で
旨み成分と栄養成分を損なわないという特徴があります。

今までの無洗米に比べて明らかな品質アップの秘密を
公式サイトでお確かめください。

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