今週は29日(木)、1日(土)営業します◎  

June 27 [Tue], 2017, 5:29
梅雨空の毎日ですね。
いつもありがとうございます。
今週は、29日(木)と1日(土)、営業します(10時〜15時)。
おやきとプチパンサンドイッチ♪


今週は、黒糖くるみのベーグル、ブルーベリークリームチーズベーグル、おやきはタンドリーチキンにんじん、定番ライ麦フルーツパン、クリームぱんあんパン、サンドイッチ、焼き菓子も作ります。 
とうもろこしを見かけるようになりました。とうもろこしのパン、できたらいいな、と考えています。 

雨の開店日かもしれませんがゆっくりお待ちしています◎ 

今週は22日(木)営業です◎  

June 19 [Mon], 2017, 22:26
こんにちは。いつもありがとうございます。
今週は22日木曜日のみの営業となります。どうぞよろしくお願いします!

少し焼き菓子も置いています。
今週は、ベーグルは黒糖くるみとブルーベリークリームチーズ、おやきはキャベツと新玉ねぎが入った中華まん風、レモンクリーム、あとシンプルパンにカマンベールバターをサンドしたサンドイッチも登場予定です♪他のサンドイッチはオムレツ、ハーブチキン、アボカドかにサラダの予定です。
定番の食パン、クリームパン、あんパン、ブリオッシュ、スコーンも焼きます◎
 
天気の変化で涼しかったり暑かったり、体調を崩しやすい季節ですね。
今年は甘酒の作り方を教えてもらったのでそれにプラスヨーグルトで元気に過ごせるかな?過ごしたい!と思っております。
甘酒、炊飯器で簡単に作れておすすめです。パンにも入れて試作をしています。ホシノ酵母とも似ているのでどうかな?あまり変わらないかな?食パンがもっとしっとり水分保持できるようにしたいので、上手くできたら出したいです。

以前、まあるいいちばに出してくれていたSAKURA COLORのさくらさんが来てくれて、モビールいただきました。喫茶店のモーニング。いいですねぇ。いきたいなぁ。モーニング! 
 それでは今週もよい一週間になりますように。

今週15日(木) 17日(土) 営業します◎ 

June 11 [Sun], 2017, 21:14
先週は木、土と営業できました。ありがとうございました。今週も15日(木)、17日(土)と営業します。どうぞよろしくお願いします!
店を開けるというペースに少しずつ慣れてきました。ただ、約一年ぶりのパン作りに関してはなかなか苦戦、感覚がまだ戻っていないことに毎回気づかされて、反省の連続です。
毎週、いつも一番よいものを作ることができるように集中してやっていきます。
いつもおつきあいくださりありがとうございます。

今週は、レーズンとくるみ入りの食パンやよもぎ白手亡豆のベーグル、ブルーベリークリームチーズのベーグル、おやき、サンドイッチ、定番クリームパンやレモンクリームなども登場予定です。
どうぞよろしくお願いします◎






   

先日の休みの日、友人が営むご飯処にいってきました。飯能からすぐの 厩戸(うまやど)





とても美しくて、ひとつひとつの素材の命が感じられる元気になるお料理でした。 そして、風通しのよい緑あふれる空間で、子どもたちものびのびさせてもらい、母ちゃんはぼんやりほっこり、時間を忘れて深呼吸ができました。緩めることの大切さ、必要ですね。
また行こう。

今週8日(木)、10日(土)営業します◎  

June 04 [Sun], 2017, 16:11
今週8日(木)、10日(土) 10時〜15時 open します◎

お天気が毎週あやしいのですが、何とかもってくれています。
暑すぎるものザンザン降りも、外出は厳しいですもんね。
そろそろ梅雨そして〜夏の季節です。もう少し、適度な季節が続いてほしい…なんて毎年思う勝手な願いですが。

玄関先のアジサイもたわわに色づきはじめました。  
ふらりとお散歩がてら、お立ち寄りください♪

ちょっぴりパンの風景です。

今週も、おやきやサンドイッチ、レモンクリームなどの季節のパンと、いつもの食パンやベーグル、ライ麦パンなどいつものメニューをお作りしてお待ちしています♪

無事再スタート◎ 

May 27 [Sat], 2017, 14:45
先週木曜日、無事にオープンすることができました。ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
当日はお天気が不安定で、どうかなぁ〜とドキドキしていましたが、お花を抱えてかけつけてくださったり、いつもの散歩で通りかかって寄ってくださったり、育休明けでカッチカチの心とからだがゆっくりとほぐれていったのはみなさんのおかげです。
これからの日常のどこかに、パンとおやつがほっと一息のもとになりますように。
限られた時間の中でも、よりよいものを提供できるように、そして継続できるようがんばります!


来週からの6月の予定です。6月は木曜日プラス10日と17日の土曜日開けます◎
   
6月1日(木)
  8日(木)
  10日(土)
  15日(木)   朝10時〜15時オープン 
  17日(土)
  22日(木)
  29日(木)

☆メニュー(6月を通してのメニューです。この中から毎週どれかを選択して焼きます。全てではありません。また、その時々で作れないものもあるかもしれません。ご了承くださいませ。) 

・食パン
・ライ麦パン (ママレードチョコ、フルーツくるみ)
・ベーグル (黒糖くるみ よもぎ白いんげん豆 ブルーベリークリームチーズ いちごチョコ)
・おやき (毎週1種類気まぐれメニューです)
・サンドイッチ (気まぐれメニューです)
・ブリオッシュ
・レモンクリーム
・カスタードクリームパン
・つぶあんぱん
・スコーン(プレーン、気まぐれ)

どうぞよろしくお願いします! 



先週のどんぐりころころ幼児園のマルシェの様子です。
太陽の光がたっぷり、キラキラと降り注ぐ園舎でとても気持ちのよい時間でした。次回は秋に開催予定のようです♪

それでは、今週も楽しい1週間でありますように。 








25日(木)営業します◎  

May 23 [Tue], 2017, 11:14
今週25日(木)は10時〜15時、開店します◎ 

先週は営業できず申し訳ありませんでした。
結局、下の子が突発性発疹でしたが、治りました。
これから先も、このようなことがあると思います。みなさまにはご迷惑をおかけすると思いますが、おやすみするときは必ずこちらか外の看板に貼り出しますので、どうぞ確認のほうよろしくお願いいたします。 

尚、27日(土)はイベント出店します♪  
 どんぐりころころマルシェ
 日時  27日(土)11時〜14時
 場所  どんぐりころころ幼児園 (西東京市下保谷)  

いろんなパン屋さん、お菓子やさん、手芸もの、子どもの布小物などたくさん出店されるようです。
運動会のところも多いようですが、お近くの方はちらっとでも寄ってくださいませ。

今週から無事にスタート、切れますように。お待ちしています!

18日営業中止 

May 15 [Mon], 2017, 19:04
子どもの発熱により、今週木曜日に開店予定でしたが仕込みが間に合わず、中止とさせていただきます。
初っぱなから申し訳ありません。
25日木曜日は、10時〜15時開店予定です。
よろしくお願いいたします。
まあるいぱんや

18日 営業スタート 27日(土)どんぐりころころ幼児園マーケット出店 

May 10 [Wed], 2017, 12:20
GWが終わり、日常が戻ってきましたね。
うちは家族が通常通りなので、今年は子どもたちを連れて、新幹線で大阪の実家へ帰りました。
実家ではほっとするのかいつも眠たくてのんびりのびてきました。

さて、からだも心もしゃきっと戻して、もう来週からお店再開です。

5月の営業日時
18日(木) 11時〜16時 open
25日(木) 10時〜15時 open
27日(土) 11時〜14時 西東京市 どんぐりころころ幼児園にて出店 
        サンドイッチ、ベーグル、スコーンなど販売予定です!

6月以降はまたお知らせします。

メニューは、5月はこちら↓の基本メニューにします。気まぐれで何かプラスで焼くかもしれませんが、月ごとに変えていこうと思います。

◎5月メニュー
・ホシノ酵母、はるゆたか100%の山食パン
・マスコバド黒糖とくるみのベーグル
・シナモンレーズンベーグル
・ライ麦ぱん  ママレードピール&チョコ
          くるみ
・いちじくクリームチーズ
・ブリオッシュ(プチブリオッシュを終了し、大きめマフィン型で焼きます)
・いちごホワイトチョコ
・自家製カスタードクリームパン
・自家製つぶあんぱん
・サンドイッチ(種類などは未定です)
・スコーン

試行錯誤で、種類少なめ短時間の開店でご不便をおかけしますが、量はたくさん焼きたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします! 

29日、エバジャム販売無事終わりました 

May 01 [Mon], 2017, 15:01

鮮やかなにんじんジャム
先日は、エバジャムにて久しぶりの販売をさせていただきました。
ありがとうございました。お天気も何とか降らずにもってくれてよかったです。 

久しぶりだからでもなく、毎度なのですが、要領悪くてお待たせしたり、ドタバタで申し訳ありませんでした。
たくさんの量を焼いたのは久しぶりで、いろいろと反省点もありましたが、今後に活かしていきたいと思います。
来てくださりありがとうございました。 

そして、5月は18日(木)11時〜お久しぶりに、パン屋開店します。
思い返せば一人目の出産から今に至るまでほとんど開けられておらず、そのような中でも思い出してもらったり、来ていただいて本当にありがたかったです。
二人目は保育所にもあっさりと慣れこちらが拍子抜けというところもありますが、ひとりで集中して作業できることは、とても大きな違いです。
これからも、日々の美味しいもの、楽しいものを作っていきたいと思います。
 
今後の開店時間など、今検討中です。本当は今まで通り、朝9時半〜オープンしたいところですが、2人の子どもたちを保育所へ通わせているため、その準備や送迎などの関係で9時半は難しいと判断しました。
それでも、やり方、種類などを工夫してできるだけ早く開けたいと思います。
いろいろと試行錯誤しながらの開店となりますが、その都度お知らせしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします!
18日は少しばかりですが、焼き菓子をプレゼントいたします◎ 

新緑のいい季節、みなさまよいGWをお過ごしください♪

29日 エバジャムにて出張販売◎ 

April 25 [Tue], 2017, 11:02
新緑の美しい季節ですね。
からだものび〜と伸ばしたい、今日この頃です。
さて、今週末29日土曜日に、三鷹のエバジャムにてパン販売します!

エバジャム工房の不定期販売 Part.11
4月29日(土) 11時〜17時  @エバジャム (東京都武蔵野市西久保3-9-15)
参加

◎エバジャム
・デコポンジャム、バニラの香り
・スパイス人参ジャム(ショウガ、カルダモン)
・ミックスカリンジュレ(ブドウジャムのミックス)
・イヨカンマーマレード

◎まあるいぱんや/国産小麦の天然酵母パン 


焼く予定のパンは、

・ 山食パン
・ チョコママレードのライ麦パン
・ くるみライ麦パン
・ いちじくクリームチーズ
・ いちごホワイトチョコブリオッシュ
・ ノンバタースコーン

以上の予定です。
どうぞよろしくお願いします◎
久しぶりの販売、とても楽しみにしています。



プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:まあるいぱんや
  • アイコン画像 職業:自営業
読者になる
住宅街の古民家で売っています。自家製小麦酵母とホシノ天然酵母、北海道産はるゆたかを主な材料として、もっちりシンプルなパンを焼いています。
営業日時
木曜日(毎週)、土曜日(不定期) 10時〜15時


〒178-0064 
東京都練馬区南大泉1−23−9 
google地図
tel&fax 03-6385-2400
(mailアドレス) 

momobon41☆yahoo.ne.jp(☆を@に変換)






メールフォーム

TITLE


MESSAGE

最新コメント
アイコン画像みどりのこみちです
» クッキー納品 (2017年03月13日)
アイコン画像まあるいぱんや
» 7月営業お知らせ◎  (2016年07月03日)
アイコン画像みどりのこみちです
» 7月営業お知らせ◎  (2016年06月20日)
アイコン画像みどりのこみちです
» ありがとうございました◎ (2016年06月05日)
アイコン画像みどりのこみちです
» 5月19日(木)営業します◎  (2016年05月10日)
アイコン画像まあるいぱんや
» 5月19日(木)営業します◎  (2016年05月06日)
アイコン画像みどりのこみち
» 次回営業について (2016年05月03日)
アイコン画像まあるいぱんや
» 3月のお知らせ (2016年04月18日)
アイコン画像兵頭はりねずみ
» 3月のお知らせ (2016年03月28日)
アイコン画像あき
» 3月のお知らせ (2016年03月02日)
Yapme!一覧
読者になる