ぶりを煮込んで

September 24 [Wed], 2014, 12:17
ヘルシー指向から魚を食べた方が良い・ ・ ・ということが言われているのですが、魚を使った料理なんてほとんど分からないのです。魚は刺身で食べる、後はシーフードサラダなどはすぐにイメージ出来るし作る事は可能ですが煮込み料理などはちょっとしたコツが必要な気がするのです。

最も簡単そうなメニューを探していたらぶりと大根を煮込むというメニューを見つけました。使う材料は大根とぶり、そして最後にトッピングする刻んだ生姜だけです。永久脱毛@札幌【正しい永久脱毛はこちら!】


大根が柔らかくなるまで煮込む必要があるのですが、大根は電子レンジで加熱することで一気に柔らかくなるということです。電子レンジ6分加熱して、それから鍋に入れてぶりの切り身を入れ醤油と酒、砂糖で煮付けます。煮込む事15分で完成との事。

写真でみたところ、大根がてりてり状態でタレが染み込んだ美味しそうな色合いになっています。大根は事前に電子レンジで柔らかくするというのが調理のミソのようです。これをガスを使って煮込んでいるとかなりの時間必要になってくるはず。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:m1crhbg
読者になる
2014年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/m1crhbg/index1_0.rdf