銀座アポロで贅沢なディナー 

2016年12月05日(月) 23時26分
東急プラザ銀座にできた
ギリシャ料理のお店The APOLLO

前に連れて行って貰って、気に入ったお店。
ディナーに行ってきました


ドリンクかわいいー


グリークサラダ


サガナギチーズ
はちみつが甘くてチーズと合うんです
これお気に入りメニューのひとつです


ラムショルダー
お腹いっぱいだったけど、
ヨーグルトベースのサジキソースのおかげか
しっかり消化してくれた模様
ラムは少しクセがあるけど、
しっかり煮込んであって美味しかったです

一番食べたかったパスタリゾーニが
コース料理にはなかったのが残念
それ以外は満足でした
次はアラカルトでリゾーニを食べたいです

☆かぶと舞茸の煮物☆ 

2016年12月04日(日) 18時56分
先週はフラダンスの発表会だったので、久しぶりにおうちご飯作り。

塩、油を使わない一汁三菜を目指すのは難しい。


かぶと舞茸の煮物
煮物は油を使わない料理
舞茸があったので、かぶと一緒に煮てみました。

煮物のバリエーション増やしたいです

スイーツの街☆自由が丘 

2016年12月03日(土) 21時15分
久しぶりに自由が丘に降り立ちました

おしゃれタウン
スイーツの街
高級住宅街

いろいろな顔があります

歩いているだけで楽しいのですが、
カフェタイムも楽しい

新しくオープンして気になっていたフリッパーズ



奇跡のパンケーキ

スフレパンケーキなのですが、本当にふわっふわでした。
スフレパンケーキだと、スカスカだったり、
生焼けだったり、イマイチなものも多いのですが、
ちょうどよい焼き加減、ふわふわ感で、
名前の通り奇跡のパンケーキでした
クリームもダラッとすることなく、
ちょうど良い固さ、甘さ。
素晴らしいひと皿でした

フリッパーズは下北沢、自由が丘、吉祥寺に
店舗展開されているようですが、
おしゃれタウンにふさわしいお店だと思います。

星野リゾート ロテルド比叡で優雅な一人旅☆ アフタヌーンティー 

2016年09月13日(火) 20時24分
京都駅からロテルド比叡行きのシャトルバスが
1日3便、14:00、16:00、18:00から出ています。
何としても14:00に乗って、
15:00までにチェックインしたい


目的は17:00までのアフタヌーンティー

セルフですが、無料でアフタヌーンティーが楽しめます



晴れていれば琵琶湖を一望出来るテラスでのアフタヌーンティーなんて優雅です
雨が降りそうだったので、
テラスでのアフタヌーンティーは数分で切り上げて
室内で楽しみましたが


マカロンやカヌレ、クッキーなどの
プチスイーツのほか、フルーツタルトも
スイーツもさることながら、
お茶が充実していました
室内だったので、ゆったりしたソファーで
ほうじ茶をゆっくり飲んで。
こういう時間が欲しかったんだなーって思いながら過ごしました。

星野リゾート ロテルド比叡で優雅な一人旅☆ お部屋 

2016年09月13日(火) 20時05分
今年の夏休みは日程が決まるのもギリギリで、
次の休みもいつとれるかわからないし、
どうせならやってみたかったことを
思いっきりやろうと思い、
星野リゾートが提案する一人旅をすることにしました


ロテルド比叡に到着


私のお城(笑)はブルターニュ
部屋ひとつひとつにヨーロッパの地名がついてます。
その名のとおりオシャレ
ベッドもふっかふかだし、アメニティーも充実
ホテルライフに期待が膨らみます

星野リゾートロテルド比叡で優雅な一人旅☆ まとめ 

2016年09月13日(火) 20時00分
今年の夏休みは日程が決まるのもギリギリだったし、
ずっと憧れていた星野リゾートで
一人旅をすることにしました

本当に最高の時間が過ごせ、
別の施設にも泊まってみたいという思いが強くなりました


最高の時間をまとめてご紹介します

お部屋

塩ダレ豚カルビ丼 

2016年09月05日(月) 20時30分
あぁーまた豚丼ですよ



塩ダレ豚カルビ丼


豚カルビがあったから、
塩ダレを絡めてどんぶりに。
カルビは牛でも豚でも美味しいけど、
塩ダレが合うのは豚だなぁって思います

☆煮豚丼☆ 

2016年08月10日(水) 22時16分
肉の日、保存食として煮豚を作りました

ただひたすら豚の塊を煮汁で煮て、一晩つけておくだけ

翌日、煮豚丼にしました


半熟煮玉子はしっかり味が染み込んでねっとり
豚もほろりと口の中でくずれました

時間さえかければ、手がかからない楽チンな保存食
次は紅茶で煮たいと思います

おうちカルパッチョ 

2016年08月09日(火) 21時24分
野菜と魚が食べられて、
暑い日にぴったりのメニュー


マグロのカルパッチョ



真鯛のカルパッチョ

ソースにはバジルを入れているけど、
白身魚なら柚子胡椒も合いそう


夏らしくて簡単にできるから、
おうちカルパッチョハマる

先輩の結婚式ヘア 

2016年07月24日(日) 22時27分
今日は部署の先輩の結婚式

先輩が、自分が呼ばれたらヘアセットはやてもらう派と言っていたので、
普段は自分でやりますが、主役がそういう方だから、
珍しくプロにセットをお願いしました

じゃん

普段は髪が長すぎて扱いに困るのですが、
プロの手にかかるとこんな素敵アレンジに

いくつになっても三つ編み編み込み大好き
自分でも素敵アレンジができるようになりたい


お式もそれはそれは素敵で、
幸せのおすそ分けをいただきました

2016年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:マロン
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1984年
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 職業:会社員
読者になる
http://yaplog.jp/m-marron-k/index1_0.rdf