暑い夏夜にアツイ鍋 

2008年08月08日(金) 16時41分
やっぱ夏アツイですよね
でもアツイからいいんです

みぞれ豆乳鍋のご紹介

京都といえばやっぱり白味噌がおいしい!
これを使わない手はナイですね

まずは普通にダシをとります。
そこに豆乳を入れます。
白味噌を入れます。

※大根をやさしく擂っておきます。
そして、水で流してからキッチンペーパーなどを使って絞っておきます。

※で作った大根おろしをたっぷりなべに豆乳(投入)笑

あとは、中身はご自由にぃ〜〜〜

グビグビッとビール片手に鍋パーティー

最高ですね。
みぞれ豆乳鍋
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • 豆乳
  • 白味噌
  • 大根
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 大根をやさしくおろす。
水で流してからキッチンペーパー等でやさしくしぼる。

作り方

1 ) 鍋にダシをとる

2 ) 豆乳を入れる。(好み適量)

3 ) 白味噌を入れる。(好み適量)

4 ) しぼった大根おろしを入れる。

5 ) 好みの具財を入れてコトコト

P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:lunch
読者になる
2008年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる