練馬大根の切り干し大根の煮物

February 18 [Sat], 2017, 20:33

更科堀井冬の会で頂いた
練馬大根の切り干し大根で煮物を作りました。



切り干し大根と人参を軽く炒めて
だしとみりんと醤油で煮て、できあがり。

輪切りの切り干し大根も良いですね。
美味しく出来ました

ネコヤベイクスタンド@荒川&tutti cacao@川口

February 18 [Sat], 2017, 18:47

荒川区の東尾久ぬある
ネコヤベイクスタンドで、

焼き立てのマフィンと



フィナンシェとショートブレットと



プルーンの入った焼き菓子を買いました。



古き良き商店街にある
猫好きなオーナーさんが始めたお店で
おしゃれな外観でした。

行った時間が遅かった為お菓子は残りわずかだったので、
今度はスコーンを食べてみたいです。

移動

川口にある
tutti cacao



ベトナムのタブレットを買いました。



ブルーの内装でチョコレートのタブレット以外も
シュークリームなどのケーキもありました。

家にまだたくさんチョコレートがあるのに
また買ってしまいました。

どちらのお店も美味しかったので、
用事の合間に連れて行ってもらって良かったです

讃岐うどん

February 17 [Fri], 2017, 23:55
 
讃岐うどんのお取り寄せしました。

カレーうどんで、
カレースパイスとうどんが付いていました。

牛肉・葱・玉葱・人参を炒めて、
水とカレースパイスを入れてスープは完成。



うどんを15分茹でて、
水でしめてスープをかけて、できあがり。

室町砂場@三越前

February 16 [Thu], 2017, 23:53

蕎麦会で室町砂場に行って来ました。



板わさ



菜の花



焼鳥



卵焼き



かき揚げ



蕎麦汁&薬味



蕎麦



甘味



いつも蕎麦会で色々なお蕎麦屋さんに行きますが、
今回のコースは量が多くて満腹になりました。
老舗のお蕎麦屋さんは落ち着きますね。

とても楽しかったです

美味しいもの巡り@築地&銀座&恵比寿&日本橋&三越前

February 16 [Thu], 2017, 22:51

築地で朝ごはん

鳥藤



親子丼を食べました。



食後築地を散歩。
新しく出来た施設を見学しました。



移動

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店
資生堂パーラー物語を注文しました。

ストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンとともに、
みかんのデザート・イチゴのクレープ・チョコレートのシフォンケーキ、
フルーツが付いていました。
苺パフェと迷いましたが、平日限定なので
資生堂パーラー物語にしました。



移動

ファミーユでパンを買いました。



コーヒーを飲みつつ休憩



移動

夜は蕎麦会参加の為本日最終目的地の
日本橋に来ました。

ときわ木で和菓子を買いました。



ボンクールでパンを買いました。



うさぎやに行きましたが、どら焼きは売り切れでした。

用事を済ませる為、
築地&銀座&恵比寿&日本橋&三越前と移動が多い一日でした。
帰りは神田から帰りました。

ajito ism@大井町

February 15 [Wed], 2017, 19:32

面白いまぜそばがあると聞き、
大井町のajito ismに行って来ました。



定番のつけ麺ロッソのトマトベースのソースに、
とろけるチーズとMIXスパイスをプラスしたものでした。

お店に入った途端ピザの香りがしました。
とても美味しかったです。



お昼に豚丼食べて、
今日は男飯な日でした。



バレンタイン 2017

February 14 [Tue], 2017, 18:38

今年のバレンタインもたくさんチョコレートを買いました

京橋の明治100%チョコレートカフェにて。

214とタルトタタン



THE Chocolate



有楽町の丸井でも販売していました。
期間限定のショップでした。



Craft Chocolate Marketにて。

dining cafe haru



Saturdays Chocolate



Zotter Chocolate



銀座三越・松屋銀座・有楽町丸井にて。

デルレイ



ラ・メゾン・デュ・ショコラ



資生堂のチョコレート



ベルン



サロン・デュ・ショコラにて。

MAROU



ボレロ



VANDENDER



新宿タカシマヤにて。

鼎泰豐のチョコレート小籠包



今年買えなかったのはコチラ。
ピエールマルコリーニのギモーブショコラ
パトリックロジェ
ジャックジュナン
アルノーラエールの燻製のチョコ
ジルマルシャルのパヴェノワール

今年もたくさん食べました。笑。

アレッタとマッシュルームの炒めもの

February 12 [Sun], 2017, 23:11



ケールとブロッコリーの掛け合わせ野菜の
アレッタを使い炒めものを作りました。

☆作り方☆
1. フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れ香りを出す。
2. アレッタとマッシュルームとベーコンを炒める。
3. 塩胡椒をして、バターを入れ軽く炒める。
4. 醤油で味付けをして、できあがり。

「旬八」という八百屋さんで買いました。
たまに行くと珍しい野菜に出会えるので毎回楽しみです。

アレッタは苦みもなくて美味しく出来ました。

餃子の王さま

February 12 [Sun], 2017, 15:48

浅草の餃子の王さまに行って来ました。

ランチのラストオーダーギリギリに行きましたが、
行列が出来ていました。

10分程待って店内へ。
初めて1階のカウンターに座りました。

王さまの餃子



大好物のチャーハン
アップで写真を撮ってみました。



スープ餃子



ここの餃子とチャーハンが本当に美味しくて
毎回感動してお店を出ます

最初は上野のデリーにカレーを食べに行ったのですが、
大行列で諦めて浅草に向かいました。
デリーにも行きたかったけど、
餃子の王さまに行って正解でした。

またすぐ行きたいです

喜三郎農場@千石

February 11 [Sat], 2017, 21:25

喜三郎農場に行って来ました



本当はランチをしに行ったのですが、
混んでいたので卵だけ買って来ました。

卵は5種類。



柚子の香りがする卵や黄身が赤くて濃い卵など
食べ比べがとても楽しかったです。



お昼は大塚のぼんごに行きましたが、
50人以上並んでいて諦めました。
結局ランチ出来ず。。。
■プロフィール■
■お名前■luna
■趣味など■料理(特に蕎麦打ち)・旅行・食べ歩き
■家族■だんなさんと2人暮し
2017年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
最新コメント
アイコン画像luna
» 年越し蕎麦 (2016年12月31日)
アイコン画像sakusaku
» 年越し蕎麦 (2016年12月31日)
アイコン画像luna
» 小川軒@新橋 (2016年12月25日)
アイコン画像さくさく
» 小川軒@新橋 (2016年12月25日)
アイコン画像luna
» とんかつまい泉 青山本店@表参道 (2016年11月30日)
アイコン画像sakusaku
» とんかつまい泉 青山本店@表参道 (2016年11月30日)
アイコン画像luna
» とんかつまい泉 青山本店@表参道 (2016年09月18日)
アイコン画像oregonian
» とんかつまい泉 青山本店@表参道 (2016年09月18日)
アイコン画像luna
» 今日のおやつ (2016年09月02日)
アイコン画像miu2☆
» 今日のおやつ (2016年09月02日)
http://yaplog.jp/lunacafe4114/index1_0.rdf
Yapme!一覧
読者になる
P R