オクシタニアル

March 11 [Thu], 2010, 1:11
オクシタニアル:初めての生キャラメル:So-netブログ

オクシタニアルのエグゼクティブシェフを務めるステファン・トレアン氏の作品 開催前日の26日夜、プレス向けにスペシャルプレビューが行われた。開会の挨拶は、主催者のフランソワ・ジャンテ氏、シルビー・ドゥース氏の両名。 ... 2010-03-10 19:24 nice! ...(続きを読む)


オクシタニアル - キャバクラの経済

末廣饅頭。一口饅頭ですね。たねやにしてはちょっと甘さが強めです。 黒糖をつかったすこし厚い皮のせいでしょうか。 一粒で元気が出ます! こちらは系列オクシタニアルのロールケーキ。 洋菓子になってもいような甘くないようなでもしっかり甘い。 ...(続きを読む)


オクシタニアル 港区 - アンジェリイナちゃん大好き!

オクシタニアル 港区 - アンジェリイナちゃんの気になる芸能情報だよ。 - アンジェリイナちゃん大好き!(続きを読む)





仏の洋菓子コンクールでは東京のペアが優勝

‎59 分前‎
男女のペアで洋菓子作りの腕を競う「モンディアル・デ・ザール・シュクレ」の第2回大会が6〜8日、パリ郊外で開かれ、東京都港区の洋菓子店「オクシタニアル」の主任パティシエ勝間建次さんとパティシエ谷道理絵さんのペアが優勝した。 大会には11カ国の代表が ... (続きを読む)



日本の男女ペアが初優勝=洋菓子国際コンクール−パリ

‎2010年3月8日‎
日本ペアは洋菓子店「オクシタニアル」(東京都港区)のパティシエ(菓子職人)、勝間建次さん(32)=滋賀県豊郷町出身=と谷道理絵さん(28)=富山県射水市出身=。あめ細工やチョコレートを使った菓子作りの実技を3日間競い、日本の技術力、芸術性が高く評価され ... (続きを読む)



あめ細工を作る日本ペア=パリ

‎2010年3月8日‎
パリ郊外で開かれた洋菓子国際コンクールであめ細工を作る勝間建次さん(左)と谷道理絵さん(右)。2人は東京都港区の洋菓子店「オクシタニアル」のパティシエだ。予選を勝ち抜いた11カ国代表が参加した(8日) 【時事通信社】 (続きを読む)




ですが
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:lqudjfirhy
読者になる
2010年03月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる