クイックティラミス簡単レシピ

November 26 [Fri], 2010, 14:50
1.
クリームチーズはやわらかくしておき、生クリームはホイップしておきます。

2.
ボールに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ、1.のクリームチーズを加えて混ぜ合わせた中に、1.のホイップクリームを加えて合わせます。

3.
スポンジケーキを1.5cm位の厚さに横にスライスし、型に合わせて底に敷きつめ、(A)を合わせたコーヒー液の1/2量をハケでしみこませるように塗ります。

4.
3.に2.の1/2量を塗り、その上に残りのスポンジケーキを敷きつめ、1段目と同様にして2段重ねにします。

5.
ラップをして冷蔵庫に2から3時間入れ、冷やし固めたら(時間外)、茶こしでネスレ ココアドール 黒ココアをたっぷりとふって仕上げます。

本当に簡単に出来るので、皆さんも是非試してみてください。。

P R
  • 逆援
  • 逆援助とSEXの体験を綴ったブログです