小松菜と豚肉の中華風炒め 

July 09 [Thu], 2009, 11:24


今日の朝ごはん紹介^ω^


つってももう、昼だね(・ω・`;)









今日はね、題名の通り

≪小松菜と豚肉の中華風炒め≫



を作ったよう


冷え症改善、血流促進、ダイエット、低カロリー

に当てはまる人!!!それから、やってる人?、心がけてる人
にいいよ^ω^




脂とかお酒いっぱい使ったのに
カロリーめちゃ低い!!!




カロリー → 151

塩分 → 4.2

脂質 → 1.3g



とりあえず作り方教えます^ω^*








準備するもの


豚もも薄切り肉(200g) 酒&しょうゆ(各小さじ1)

片栗粉(小さじ2) 小松菜一束 しょうが(1/2かけ)

ねぎ(10センチ) 赤唐辛子(小1本) サラダあぶら(大さじ2と少し)

塩(少々) こしょう(少々) ごま油 (小さじ1)

A(黒酢大さじ1 オイスターソース大さじ1/2 しょうゆ大さじ1 酒大さじ1/2)



作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、酒、しょうゆをからめて片栗粉をまぶす。

小松菜は4〜5p長さに切り、しょうがは薄切り、ねぎは乱切り、赤唐辛子は種を取って斜め切りにする。


まず、ここまで下ごしらえ^ω^


ここまで準備できたら次へ↓


(2)フライパンにサラダ油大さじ1を熱して

小松菜の茎、葉の順に炒め

塩、こしょうをして一度取り出す。



(3)(2)のフライパンに残りのサラダ油を熱して豚肉を炒め、

しょうが、ねぎ、赤唐辛子を加えてさらに炒める。

Aを加えて炒め合わせ、小松菜を戻してごま油を回し入れ、さっと炒める。




味付けとか丁寧に図らなくても

自分の勘で作ってもおいしくできるよ^ω^





僕がそうでしたから(゜ω゜)うへ←






めちゃ簡単で初めて作った人でも
おいしく作れると思います^ω^


ぜひやってみてねっ^ω^





プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ゆあちゃむ
読者になる
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる