メイク落としのクレンジングオイル 

June 15 [Fri], 2012, 15:58
皆さんメイク落としにクレンジングオイルを使われていると思います。このクレンジングオイルが最近注目されています。

クレンジングは「メイク落とし」という意味ですが、メイクに限らず、汚れ等を落とす事を指します。基本的にはメイクを落とす際に使用する言葉と考えて差し支えないでしょう。このメイク落としに関する注目度が、急激に増してきているのです。

メイク落としというと、一見単純且つごく当たり前の作業のように思われがちです。普段、化粧に縁のない人であれば、「そんなの石鹸で落とせば良いだけでは?」と思うかもしれませんね。しかし、実際には石鹸を使った洗顔ではメイクはキレイに落ちません。それくらい、肌に浸透しているのです。


近年のメイク用品は、特にその傾向が強くなってきており、浸透力の高さが同時にメイク落としの際の障害になっているのです。

そういった理由もあって、メイクの発展と同時にクレンジングの重要性が増してきています。しかも、ただ単にメイクを落とせばいいというものではありません。完璧に落とさなければ、その後の様々な肌トラブルの原因となってしまいます。

メイク汚れが顔に残ると、それが原因で肌を傷める事になります。そうなると、老化を早めてしまう可能性もあるのです。また、次の日のメイクのノリを悪くしてしまうという問題も生まれます。つまり、クレンジングをしっかりとしなければ、メイクそのものに悪影響が出る事になるのです。
カテゴリアーカイブ
ヤプミー!一覧
読者になる