リサ・エデルシュタイン

February 18 [Mon], 2013, 19:02
リサ・エデルシュタイン(Lisa Edelstein, 1966年5月21日 - )は、アメリカ合衆国マサチューセッツ州ボストン出身の女優・劇作家。

東欧ユダヤ系の血を引く。



ニュージャージー州で育ち、18歳でニューヨークに移り、ニューヨーク大学のTisch School of the Fine Artsで学ぶ。

卒業後、オフ・ブロードウェイやブロードウェイの舞台に立ち、経験を積む。

1990年はじめから多くの人気テレビシリーズに出演している。


主な出演作品
映画

恋愛小説家 As Good as It Gets (1997)
GO!GO!L.A. L.A. Without a Map (1998)
僕たちのアナ・バナナ Keeping the Faith (2000)
ハート・オブ・ウーマン What Women Want (2000)
チャーリーと14人のキッズ Daddy Day Care (2003)

テレビ

ザ・ホワイトハウス The West Wing (1999-2000)
アリーmyラブ Ally McBeal (2000-2001)
フェリシティの青春 Felicity (2001-2002)
HOUSE House M.D (2004-2011 ) テレビシリーズ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:わかな537l
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/lnkj8qdb/index1_0.rdf