目の下のクマを消す食べ物

December 31 [Sat], 2016, 12:12
スキンケアをしても、マッサージしても、目のクマってなかなか薄くなってくれないですよね。

クマを改善するためには、食事の見直しをすることも大切なんだそうです。

クマの予防には血液をサラサラにする葉酸が効果的で、また、鉄分をとることも必須といいます。

また、茶クマには、美白効果が高いビタミンCをとると効果的で、むくみクマには、塩分を控えることが先決で、また水分排出を助けるカリウムを摂るといいそうです。

クマ消しに効く身近な食べ物として、まず、卵があるようです。

鉄分をしっかり補うことができ、すると血行がよくなって、目の下の青黒い色が改善できるそうです。

次に、アスパラ。

葉酸が豊富で、吸収率をアップするには、油と一緒にとるのが有効的とのことです。

それから、ほうれん草。

鉄分、葉酸に加えて血行を促進するルテインも含まれ、他の野菜に比べてルテインの含有率はトップ、油と一緒にとるとよいそうです。

そして、ブロッコリー。

メラニンの生成を抑えるビタミンCが豊富で、茶色っぽい目のクマを改善するのに効果的だそうです。

それはそうと、脱毛のランキングサイト見て、来年行くサロンを決めないと。
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