ツナオニオンパン&ハムベーコンパン
July 27 [Fri], 2007, 22:23


これは、この間お友達のお家へ遊びに行くときに焼いたパンです

最近、HBを購入してからはこうやってお土産にパンを焼いて持っていくようになりました

手作りだとあまり気を使わせることもないし、気持ちがこもってていいかなぁ〜なんて

では、焼いたパン2種類。
100均で購入したパウンドケーキ型で焼きました〜ツナオニオンパン〜
丸型に成形して、ハサミで切り込みを入れて焼いた〜ハムベーコンパン〜



強力粉 240g
薄力粉 60g
牛乳(又は豆乳) 200ml
砂糖 30g
マーガリン 30g
塩 4g
ドライイースト 5g
どちらも今回は大成功〜

お友達にも、とぉっても喜ばれました

- パン作り(HB) |
- URL |
- Comment [1]