理謔闌o験が重要と言う根拠

August 06 [Mon], 2012, 16:20
塩麹しおこうじが空前のブームになっています、デパートにも発酵食品コーナーが出現しています。
発酵食品と言えば、お隣は韓国です、普段家で食べるおかずの多くは発酵食品で、熱を通さずに発酵をそのままに食しています。
代表格はキムチですが、白菜だけではなくてキュウリ、大根、カブ、大根やカブの葉、エゴマの葉なども全てキムチ風や醤油の漬物にします。
このほか、玉ねぎなども溜まり漬けにして良く食べています、考えたら韓国人は毎日発酵食品をそのまま食べているのですよね。
また、水キムチや生マッコリも発酵そのままに飲みます。
今や発酵食品ブームで健康に良いと盛んに自宅でも味噌や漬物を作るようになってきましたが、そもそも日本でも昔は自宅で多くの発酵食品や漬物を作り自然に口にしできちゃった婚ていたわけです。
そういえば、世界中で古代から伝わる家庭療法の多くは科学的にも医学的にも実に理にかなっていると言う研究結果が近年になって報告されています。
長い期間をかけて定着した療法、そこには実際に身を以って工夫されながら試されてきたという大きな実績が有るのです、当然理屈は解らないが効いたという根拠はあるわけですよね。
これも、理笳搴謔閧煬o験が全てと言う大きな確証である。
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