今村だけど宮前

June 23 [Thu], 2016, 12:04
蟹通販で狙い目なのが、ワケアリの蟹。その購入をそれがお得だと敢えて主張するのにはお得な根拠があります。実店舗との差を考えてみましょう。

実際の店舗の場合は、傷物などは店頭に出ていませんが、そのぶん値段も普通通りで、「得した!」という気になることはあまりないと思います。


一方、蟹通販の場合、足が取れているとか形が崩れているといった商品でも、安く買いたいお客様向けに「訳あり蟹」として売っており、確かに蟹の味自体には影響しませんから、考えようによっては大変お得です。
一般的な活かにのさばき方は、まず、洗って真水に30分くらいつけます。軍手を両手にはめたら、最初に腹の三角形部分を外し、関節に切れ込みをいれてはずしやすくします。



甲羅と半身を分けるために、それぞれを押さえて交互に半身を外すのです。



胴には黒っぽい部分が残っているので、それをきれいにして待望のかに味噌を出します。
脚の方は一本ずつにして、食べるときの長さにしていきます。このとき切れ目を入れる、殻を薄くそぎ取っておくと、食べるときに楽です。コツを飲み込めば、それほど力を入れずにさばけますよ。
年末に、テレビでかにの特集を観ました。
通販のかにもありました。たくさん入ったかにを探していましたし、おいしそうだったので年内に送料無料で届くこともあり、購入に踏み切りました。実は、生鮮食品を通販で買うのは初めてでした。
商品が届くまでは、正直不安でしたが、かにはテレビで見たとおりの品で、食べてみると濃い味で、嬉しいお正月になりました。
今でも家族でかにの話をします。今年も買いたいです。

今では蟹を買うのも通販が主流。


蟹通販なら、各地から産地直送で美味しい蟹を届けてもらえます。しかし、蟹通販の業者は玉石混交であり、それぞれに値段や利用条件が大きく違っていることもあるので、お得に利用するためには、業者の選定に慎重になりましょう。根気よく多くのサイトを見ていけば、中には他より大幅に安い業者もあります。しかし、激安を謳う業者には怪しげなところも多いですから、そのお店の口コミやレビューをチェックし、信用性を入念に確かめておきたいものです。

ご馳走の代表格である蟹。



しかし、蟹を美味しく頂くには、ご家庭でも、正しい手順で調理する必要があるのです。

色々な食べ方がありますが、茹でるのは基本なので、正しい蟹の茹で方を押さえておくのが重要だといえます。さて、そのコツとは、第一に、かなり大きめの鍋を使うということです。蟹全部を水に浸すようにすれば、美味しい茹で蟹が簡単にできます。

松葉ガニのメスをセコガニといいます。どちらかといえば、松葉ガニより大きさは小さいことが多いですが、卵を抱えたかにで身も濃厚な味とされていて、セコガニの熱心な愛好者が熱く語っています。
かにのシーズンの始め、11月から1月の間しか水揚げされることはなく幻のかにといわれる所以です。

おいしいかにを通販で買えるのは便利ですが、注意点の一つとして、食べきれないほどのかにを買った人は後を絶ちません。
かにを実際に見ながら買ったとすれば、箱の大きさや、その中にどのくらい入っているかも把握できるので、買いすぎは未然に防げることでしょう。通販だと、量やかさ、箱の大きさを実感できないまま、店舗より安いこともあって大量購入してしまい、近所中に分けても、まだ余るほどの量だったということはかなりあり得る話なので、どうか同じ失敗は繰り返さないでくださいね。毛蟹は濃厚な蟹味噌を持ち、とても人気のある蟹の一つですが、実は他の蟹と比べると小さいです。
そのため、誤った選び方をしてしまうと、身が詰まっていなくて、美味しくないものもあるので吟味することが大事です。

それでは、美味しい毛蟹の選び方を説明します。店先で購入する場合は、重さをポイントにしてより詰まっているものをチョイスすればよいですが、店頭ではなく通販で実際に商品に接することができないときには、売り手の実績や品質基準が信頼に値するものなのかどうかを考えたうえで買うことが、うまく手に入れるために必要なことです。
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