シンプルオムレツ☆ 

May 17 [Thu], 2007, 20:29


トマトとモッツァレラのサラダ☆ 

May 16 [Wed], 2007, 7:10

***カーネーションのケーキ*** 

May 14 [Mon], 2007, 10:19


ソーセージのミートソーススパゲティ★ 

May 14 [Mon], 2007, 6:05


ブルーベリー☆ベーグル 

May 11 [Fri], 2007, 5:09


新宿高野のブルーベリーベーグルとプレーンベーグルをモーニングプレートにしてみました。
柔らかいパンに近いベーグルは、朝食でも気軽に取り入れられるので気に入っています☆
特にブルーベリーベーグルは、ほんのりピンク色
そのまま、何も付けないで食べても美味しくいただけます。

***ブルーベリーの美容効果***




アジアン☆スパイシーカレー 

May 10 [Thu], 2007, 22:02


トロピカル煮込料理☆ 

May 09 [Wed], 2007, 22:56

ポリフェノールの宝庫☆御赤飯 

May 09 [Wed], 2007, 21:52


お祝いごとの際に炊かれる御赤飯。
もっちりとした餅米にふっくらお豆の食感が美味しいですね***。

御赤飯は、あまり頻繁に食卓へ現れることの無いものですが、作り方も思う以上に簡単で、美容成分が豊富に含まれているので、時々取り入れていただきたいものです。

栄養価の高さと腹持ちの良さは、日本人の智恵から生まれた料理なのではないでしょうか。。。
小豆と餅米の組み合わせにその秘密があります。

小豆は、体内の活性酸素を除去する ”ポリフェノール” が大変多く含まれています。
御赤飯としてピンク色に染まる小豆の煮汁には、ポリフェノールは勿論のこと、ビタミンB群、鉄分、カリウム、サポニン、葉酸など、女性の方に積極的に摂っていただきたい多くの栄養分があります。

餅米には、必須アミノ酸(8種類)が含まれています。
その中でも少ないと言われている ”リジン” を、小豆と組み合わせることで多く摂ることが出来るので、小豆と餅米が組み合わされることで、とてもバランスよくアミノ酸を摂ることが出来ます。



コラーゲンたっぷり☆手羽先料理 

May 03 [Thu], 2007, 0:04


竹の子祭 

May 02 [Wed], 2007, 21:46


旬の竹の子を使った、竹の子づくし料理です。

お知り合いの方が毎年 ”竹の子取り” をして、新鮮な竹の子を送ってくださるので☆
香りと甘みがあるうちに料理にしますと格別です。

市販の竹の子を使う際には、一旦茹でてから表面を焼くと風味が増して美味しくなります☆

***竹の子の美容効果***
竹の子は低カロリーながら、食物繊維・ビタミン類などが豊富に含まれているので、最近ダイエット食材として注目をされています☆

美容1
 便秘がちな女性の方へ☆
食物繊維の量は、バナナの3倍! 


美容2 お肌が荒れ気味な方へ☆
ビタミンB1・B2・ビタミンC・ビタミンEなどを多く含み、美肌効果抜群です。

美容3 ダイエットに☆
食物繊維は、少量で満腹感を得られる作用があります。
また、コレステロールの吸収を防いでくれますので、油を使った料理のお惣菜としての1品にお薦めです。



P R
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