ハウス食品×クスパ Instagram フォトコンテスト 開催中! 

October 29 [Sun], 2017, 19:10
いつもお世話になっている、
料理教室検索サイトクスパ様と
ハウス食品様の
Instagramフォトコンテストが
11月30日まで開催中につき、



数量限定ではございますが、
レッスンにお越しくださった生徒様に
ご提供いただいた
ハウス食品
「マカロニグラタン クイックアップ」の
お土産付きレッスンをさせていただいております。


フォトコンテストの投稿テーマは
「余った鍋具材で作る!オリジナルグラタン」
最近、急に寒くなりましたし、
お鍋の季節になってまいりました。
使い切れなかったお野菜は
グラタンとも相性バッチリです!


私も、先日
モツ鍋の残り具材で
グラタンを作りましたよ!


子育て中の
お母さんにも嬉しいこの手軽さと
美味しさ!
鍋一つで仕込みができるのも
かなりポイントが高いのではないでしょうか!!


コンテストの受賞者には、
魅力的な商品詰め合わせセットを
プレゼントして下さるそうです!!!


まずは、
クスパの公式インスタグラムをフォロー
Instagram〔@cookingschoolpark〕

ステップ1
余った鍋具材で作る
オリジナルグラタンと商品パッケージを一枚の写真に撮影!

ステップ2
実施期間内に
以下のハッシュタグをつけて、
Instagram へ投稿!
#クスパ
#鍋具材でグラタンフォトコンテスト


以上で応募完了です!
受賞者には、12月初旬頃に
インスタグラムのダイレクトメールにて
お知らせいただけるそうです!


ホワイトソースだけでなく、
ミートソース味もコンテスト対象に
なっているそうです!
皆さまも是非応募してみてくださいね!

息子の誕生日を迎えて。 

April 09 [Sat], 2016, 23:39
今年、小学生の母1年生の私。

育児に、仕事に、妻に。
世界中のお母さんを尊敬します。
世界中のお父さん、
お父さんもお疲れかと思いますが、
お母さんも大変です。
労いの言葉を忘れずに!笑

お母さんって
こんなに大変だったんだ!

この4月の大変さは
先輩ママから聞いておりましたが、
決まらない予定と
ランダムな授業スケジュール。
提出物など、
頭の中がごちゃごちゃです。

保育園が本当に神だったわー!と
前年度までお世話になった
先生方にも感謝しつつ、
新たなスタートをきって
いきたいと思います。

母の命日の昨日と、

息子の誕生日の今日。

いろんな想いが
駆け巡ります。

今は亡き母に感謝して、
無事に息子が
小学1年生を迎えられたこと。

母が旅立った日に
散っていった桜の花のこと。

7歳になった
息子の可愛い笑顔を見ながら、
この日を迎えられた事を
嬉しく思います。

去年からの約束で
一緒に
ミニオンチョコレートケーキを
作りました!



パティシエの息子だけれど
クリームは苦手( ̄▽ ̄)笑

MAILLE×クスパ コラボレッスン 

April 08 [Fri], 2016, 12:59

こんにちは!
桜も散り始め、
新生活のスタートですね!


我が家も、入園、入学と
目まぐるしくスタートをきっております!


さて、毎回ご好評いただいている
クスパさんとのコラボレーション企画に
参加しております!


今回は、
【MAILLE×クスパ】


【MAILLEハニーマスタード】の
サンプリング商品を


数に限りはございますが、
レッスンを受けて下さった
生徒様にお渡ししております。


このハニーマスタードは、
私自身、フランスに住んでいた頃
ディジョンのマイユ本店に
足を運んだ際に試食し、
ハニーマスタードの
美味しさに驚いた思い出があります。


お肉やサラダ、
そのままパンにつけても美味しく、
是非この機会に
皆様にお試しいただきたいと
思います!

年末年始営業日のお知らせ 

December 29 [Tue], 2015, 0:45
年末年始営業日のお知らせ


平素より、
お菓子教室
アトリエタンドルグチロを
ご愛顧いただき
誠にありがとうございます。


12月30日17時をもちまして、
来年度のご予約、
お問い合わせのお受付を
終了させていただく予定です。


2015年1月2日より、
中国出張の為、
2015年1月12日10時からの
お受付開始となります。
誠に勝手ながら、
メールでの返信も
12日以降となる場合がございますので
予めご了承下さい。


今年もたくさんの
素敵な出会いをいただき、
生徒の皆様と一緒に
楽しくケーキ作りさせていただけて
幸せな一年となりました。


来年度も、
より皆様に喜んでいただける
教室になるよう
一層の努力をしてまいります。
いままでと変わらぬご指導のほど
どうぞよろしくお願い致します!


季節柄、皆様どうぞご自愛下さい。


お菓子教室
アトリエタンドルグチロ


講師 CHIRO

薔薇とマカロンのピエスモンテ 

December 24 [Thu], 2015, 9:57
メリークリスマス!
今年も高須先生の
カメラレッスンの被写体を
作らせていただきました!

マカロンと
真っ赤な薔薇の
ピエスモンテ。

80個近く、黙々と
薔薇のマジパンを作りました!

先生の感動的な
スタイリングの数々と




けいこさんの
美味しいスペイン料理。



そして、あきな先生の
繊細なアイシングクッキー。


本当に贅沢な時間でした!

苺のケーキレッスン! 

December 19 [Sat], 2015, 13:11
こちらは、
オーダーレッスンの
【苺バタークリームカップケーキ】

バタークリームは
旬のフレッシュな苺を
煮詰めて混ぜ合わせた
贅沢な味わい!

着色料がなくてなも、
こんなに鮮やかなピンク色に!

下のカップケーキは、
バター控え目のしっとりケーキ!

そして、こちらは

12月のテーマレッスン
【苺とドライフルーツの
レアチーズケーキ】
小さいバージョン!

教室では、
生徒様に合わせて、
サイズ対応致しておりますので、
お気軽にご相談下さいね!


こちらは、
2分の1サイズバージョン!
1つはご実家に!
1つはご自宅に!と
お持ち帰りに嬉しいサイズです!


【クスパ】×【ライオン】の
コラボレーション企画!

皆さんに喜んでいただいています!



【キレイ キレイ
キッチン泡ハンドソープ】

教室でも使わせていただいて
いるのですが、
本当に使いやすく、
心地よい香りで、
気になる匂いや汚れも
すっきりするので、
調理も安心です!
ぜひ試してくださいね!







マジックサロンへのご提案A 

December 12 [Sat], 2015, 10:00
先日、今、注目のマジシャン
桂川新平氏が主宰する
マジックサロン
【la Campanella ラカンパネラ】様にて、


ゲストのスペイン人マジシャンに
合わせ、
スペインスイーツの
ご提案をさせていただきました!

内容は下記メニューをご覧くださいね!











今回もこの様な機会をくださり
心から感謝しています!
ありがとうございました!


ラカンパネラ
La Campanella
マジックサロン情報はこちら!




クリスマスコラボレッスン! 

December 11 [Fri], 2015, 13:52


先日、3回にわたる
ベビースマイル様での
【イチゴサンタのブッシュドノエル】
レッスンが終わりました!

たくさんの方々に
ご参加いただき、
楽しい時間を過ごす事が出来ました!
ありがとうございました!




【クスパ】様×【ライオン】様との
コラボレッスンということで、
実際にレッスンでも
皆さんに使っていただきました!

すでに使ってらっしゃる方もいて、
その効果を実感されているようです!

生魚やお肉の気になるニオイも
これさえあれば、お子様との料理も
安心して楽しむ事ができますね!






ちょっとした
コツで可愛いサンタさんに!
皆さんにも楽しんでいただけて、
本当に嬉しかったです!


またお会いできる日を
楽しみにしています!

クリスマスレッスン始まりました! 

December 07 [Mon], 2015, 10:00

こちらは、テーマレッスンの
【ドライフルーツと苺の
レアチーズケーキ】


旬のフレッシュいちごでつくる
レアチーズケーキは絶品です!




こちらは、
人気のチョコレートケーキの
クリスマスバージョン!


ケーキをより美味しく感じる
季節になってきましたね!


2月20日以降のご予約に
まだ空きがございます!
お気軽にお問い合わせ下さい。

【クスパ】×【ライオン】コラボ企画 

December 05 [Sat], 2015, 23:24


【クスパ】×【ライオン 】


【お菓子教室アトリエタンドルグ チロ】


コラボレーション企画に
参加しております!


【キレイ キレイ
キッチン泡ハンドソープ】を


本日より、レッスンに
ご参加くださった皆様に
一本ずつお配りしております!
なくなり次第終了です!


今まで、取れにくかった
お魚、お肉の匂いもしっかり
落としてくれるそうで、
フレッシュシトラスの香りで
さらに、
手のニオイも気になりませんね!


近々息子たちと
ハンバーグでも作ろうかと
思います!


お子様にも安心で嬉しいですね!
皆さんもこの機会に是非
お試しください!