おせち 

January 01 [Wed], 2014, 11:30
明けましておめでとうございます。
今年のおせちは、愛知の割烹料亭千賀の「吉寿千」

味がしっかりしていて、我が家好み。
去年の京都の料亭のより、美味しい!

かごのやにて、郷土料理 

December 11 [Wed], 2013, 13:09
かごのやで、東北の郷土料理フェア。
烏賊バクダン丼と、せんべい汁御膳。

バクダン丼、わしわし食べられて、満足。
せんべい汁も、グツグツ煮えてて、アツアツで、旨し。

雅次郎のカレースペシャル 

November 28 [Thu], 2013, 19:06
雅次郎にて、カレースペシャル。

絶対食べきれない量なのに、なんで頼んじゃうんだろう。
唐揚げ、お持ち帰り。

イタトマ 

November 28 [Thu], 2013, 13:03
超久しぶりにイタトマで、ランチ。

酸っぱいトマトソースが今、新鮮。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 

November 23 [Sat], 2013, 12:55
M子嬢とのセレブランチ。
今回は、私のリクエストで、ローストビーフ。

噂の希少野菜だらけのサラダビュッフェ。あれもこれもで、てんこ盛り。


メインのローストビーフ。めちゃくちゃ柔らかくて、旨味たっぷり。


デザートもビュッフェなの。食べすぎる〜。

大満腹。もう、ビュッフェは無理だと、悟る。
そして、サービスの女の子が、ほのかにメイド喫茶風味なのが気になる。
できれば、私たちには、執事さんを。

雪ノ下工房 

November 17 [Sun], 2013, 14:30
念願の雪ノ下工房で、檸檬のパンケーキ。

めちゃくちゃ美味しい!
全種類食べたいくらい。絶対、また行くわ。

ダイビルDUMA 

November 11 [Mon], 2013, 12:40
新しくなったダイビルに入ってるDUMAにて、ランチ。

最初は、カプチーノ仕立てのごぼうのスープ。味濃くて旨い。


メインは、お魚を選択したら、魚以上にお野菜が旨くて、びっくり。


デザートは、洋梨のタルト。これは、普通〜。

お店自体、とてもスタイリッシュ。
サービスの男の子が、綾野剛くんそっくりの美形で、眼福。
(でも、言わなきゃ水持ってこない…)

舌々 

October 31 [Thu], 2013, 13:53
苦楽園のいかりスーパー裏の舌々にて、ランチ。
シンプルに、牛タン焼きと、とろろご飯のセット。

コードクルック➕イル・ギオットーネ 

October 18 [Fri], 2013, 11:25
M子嬢とのセレブランチシリーズ。
グランフロント大阪のイル・ギオットーネへ。

非常に前衛的なスープにカダイフ揚げ添え


前菜は、スプーマのせとか、生コリンキーとか、五感に訴える感じ。


鮭とイクラで親子パスタ(笑)あっさりめ。


鶏肉と、根菜のメイン。しっかり。


デザートは、クレームダンジュに洋梨。ピスタチオのアイス。オサレ。

沖縄旅行その2 

October 10 [Thu], 2013, 23:55
2日目も食べまくり。

菜食食堂の朝ごはんバイキングにて、美味野菜料理を堪能


首里城、御鎖之間にて、沖縄菓子とさんぴん茶のセット。


首里城下にある沖縄家庭料理のお店、いろは坂にて、ちょっとずつ色々食べられるランチ。


やちむん通りのカフェにて、沖縄ぜんざい。波照間産黒糖味。


地元の人であふれる、レトロなステーキ屋さんで、ディナー。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:leana-visual
読者になる
2014年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像アクセスアップ!リンクックル
» サンタアンジェロ (2010年09月17日)
アイコン画像あきんとん
» ル・カネトン/デザート、カフェ、プチフール (2010年03月24日)
Yapme!一覧
読者になる