秋の味覚 ワイン会 アーティショーにて
2008.09.05 [Fri] 12:28

4回目を迎えたアーティショーのワイン会、おかげさまで大盛況で終了いたしました。


私もお手伝いで参加させていただきました。


















































アミューズブッシュ:confit de haricot coco アリコ ココのコンフィ マスタード風味  
シャンパーニュ リシャール・フリニョー キュヴェ スペシャル カルト ぺルル S.A.

前菜:mousse de poisson sause carrv 帆立と海老のムース キャベツで巻いて
ヴィレ・クレッセ 2005 ドメーヌ ヴァレット 



二皿目の前菜:fricasse de champinon boi 山梨県産天然キノコと茄子のフリカッセ 焦がしバターの香り
ヴァン・ド・サヴォワ ガメイ 2005 ドメーヌ・ルイ・マニャン
 
秋の味覚ということできのこづくし!です
しめじ・ハナビラダケ・タマゴダケ・アカヤマドリダケ・アンズタケ・ジロールダケ・・・だそうです。
私も知らないものだらけです。山梨の契約農家からの直送です。
素晴らしい!!

後半に続きます。