ホワイトアスパラの正しい茹で方
June 13 [Fri], 2008, 11:29
昨日からお仕事で倶知安町に来ています。
喜茂別地区ではホワイトアスパラを作っている農家さんが多く、路地販売していて新鮮なアスパラを手に入れる事が出来ます。
今までホワイトアスパラは缶詰しか食べた事がなかったけど、患者さんから美味しい食べ方を教えてもらったのでチャレンジしてみました!
ホワイトアスパラはピーラーで皮を剥き、水から茹でる。砂糖と塩を少し入れて沸騰したらすぐ火を止めてそのまま放置。余熱でアスパラが煮えて、味が中に染み込みます。
その後私は冷蔵庫で冷やして食べました。
超美味しかった
喜茂別地区ではホワイトアスパラを作っている農家さんが多く、路地販売していて新鮮なアスパラを手に入れる事が出来ます。
今までホワイトアスパラは缶詰しか食べた事がなかったけど、患者さんから美味しい食べ方を教えてもらったのでチャレンジしてみました!
ホワイトアスパラはピーラーで皮を剥き、水から茹でる。砂糖と塩を少し入れて沸騰したらすぐ火を止めてそのまま放置。余熱でアスパラが煮えて、味が中に染み込みます。
その後私は冷蔵庫で冷やして食べました。
超美味しかった

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