福岡みやげについて 

August 07 [Thu], 2008, 19:16
福岡土産について

もうすぐ「お盆休み」も近いというわけで、福岡に帰省してくる人間も多いと思うのですが、たとえば、東京で仕事をしていれば、職場の同僚などに、帰省のお土産として、福岡の名産品などを買っていくわけですが、その際に、どんなものにしようか、悩んでしまうわけです。

たとえば、「めんたいこ」

めんたいこ関連で面白いものといえば、業界初の「明太子の缶詰」という触れ込みの、「めんたいCAN」

その他、この7月に発売が開始されたという「永谷園」の「明太子と高菜茶漬け」
この商品では、九州産の明太子と高菜をたくさん使っているようで、外袋は、通常の3倍のビッグサイズらしい。

その他、九州産の苺(いちご・イチゴ)「あまおう」のイチゴ果汁を使った「PINKY あまおう」(フレンテ・インターナショナル)

そのほか、福岡みやげの定番といえば、東雲堂の「にわかせんぺい」、明月堂の「博多通りもん」などが有名なのかもしれません
P R
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