夜ごはん。 

November 22 [Mon], 2010, 18:54


久々に我が家らしいごはんにありつけました


今晩のメニューは、

押麦入り玄米
車麩de肉じゃが風
もずく(二杯酢で)
茹でいんげん

でしたぁ


先日届いた押麦を使いましたが、玄米4に押麦1にしましたが少なく感じましたのでもう少し増やします。

板麩は肉にみえるので大変使えます。だしもよく吸うのでジューシーで美味しいです。


もずくには、二杯酢にすりおろした生姜と、とろろ昆布を入れると美味しかった
子供のころはダメでしたが、最近とろろ昆布が大好きです


すっかりアップを忘れていてたまりにたまってました
今日からまたレコーディングダイエット頑張るぞ

み〜んなみんなご馳走様でした♪♪♪
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:釋 敬心
  • アイコン画像 誕生日:8月28日
  • アイコン画像 血液型:AB型
読者になる
動物性なんて口にしない!
それでいてヴィーガン用のサプリメントで栄養を補う…それって本当に健康な幸せ?
食べ方を見直し、楽しく気楽にきちんと生きる。
アジアが大好きで、2人と1匹という毎日がハチャメチャな家に暮らす嫁の食日記です。
2010年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Yapme!一覧
読者になる