米料理

March 17 [Sun], 2013, 0:12
発芽玄米は、玄米や白米よりも血中の解毒酵素として知られるホモシステインチオラクトナーゼ活性を高め玄米は白米より栄養豊富で、玄米の米糠にはhttp://quroquro.info/
の効果がある。
美白・美容効果のある成分が含まれている。 白米・玄米に比べ、ひび割れが起こりやすいという欠点も報告されている。

こだわりの米でしょう。
私がすきなのはこだわりですからね。
米がせんべいになったりすることも考えると、米は万能ですよね。

私が好きなお米の食べ方です、それはやっぱりおむすびだと思います。

中に入る具はなんでもいいです。

しゃけでも、梅干しでも、おかかでも何でもです。

けど、たらこが一番お米に合う気かします。あ、おかっかな?


玄米は、普通の炊飯器で炊くと、糠層の消化が悪く、食感も悪くぼそぼそになる。 発芽玄米は 普通の炊飯器で炊いても比較的消化が良い為、玄米食増加に貢献している。
一方、白米・玄米に比べ、ひび割れが起こりやすいという欠点も報告されている[要出典]。
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