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2009年05月26日(火) 17時22分
こんにちは

こちら、京らんまんのブログでございます

突然ですが、皆さん、うなぎ料理といえば何を思い浮かべますか??

うな重に、蒲焼…それくらいかなぁ…

大体の人が、そのような答えになると思います。

(私も、ここでアルバイトを始めるまではそう思っていました

しかし、それだけではありません

蒲焼だけでなく白焼や、

その他にも、佃煮になったり、煮物になったり、

そして時にはオムライスの具になることもあるのです


うなぎは、実はとても賢い食材なのです

蒲焼のようにメインとしてではなく、

煮物の中でサブとして添えられていても、

料理の中にきちんと溶け込みながらも

しっかり自己主張できる、でも、し過ぎることはないのです

そんな優秀食材であるうなぎの良さを引き出し、

皆さんに提供できるようにと、

女将は日々奮闘しております。


使用するうなぎは、

(株)共水の幻のブランドである共水㊕うなぎや、

全国の池から選別された、国産の共水厳選うなぎです。

輸入モノや養殖モノと違い、臭いやくせなどは一切ありません。

他の食材も、厳しく吟味されています。

そしてお吸い物も漬物も、全て手作りです。

安心して召し上がっていただけます。


お昼は手軽にランチメニュー

夜はおいしいお酒と一緒に、ちょっと大人な雰囲気で

新たなるうなぎの一面に魅せられることとなるでしょう



まるも(アルバイト)
プロフィール
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  • アイコン画像 ニックネーム:京らんまん 土井
  • アイコン画像 現住所:京都府
  • アイコン画像 趣味:
    ・グルメ-うなぎ屋
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古くから、鰻こんぶ、鰻ごぼうなどの佃煮で、人々に愛されてきた、うなぎの土井。

五代目となる、現・女将がうなぎという知る人ぞ知る万能素材で新たなジャンルへ踏み込みます

スタンダードなうなぎ蒲焼のほか、京野菜を使ったオリジナル料理、お昼のサービスメニューも各種取り揃え、さまざまな味をお楽しみいただけます

〒604−8053
京都市中京区麩屋町四条上る舛屋町514
コリスアルタス1F
075−634-3209
営業時間…
昼11:30〜3:00(2:30L.O.)
夜5:30〜9:30(8:30L.O.)
定休日…日曜日の夜と月曜日

※今月下旬改装予定
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